V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 61%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город В Волгограде решено снести огромную недостроенную больницу

В Волгограде решено снести огромную недостроенную больницу

Администрация заказала проектные работы на уничтожение советского наследия, которым так и не воспользовались

Территория больницы обрастет жилыми домами

В Волгограде готовятся снести больничный комплекс зданий медикосанитарной части в Красноармейском районе. Его строили больше десяти лет и вложили в проект огромные деньги. Однако с развалом Советского Союза объект забросили, и спустя три десятилетия простоя собираются снести, освободив место под жилые дома и магазины.

Электронный аукцион на изготовление проектно-сметной документации, по которой будет производиться снос медикосанитарной части, административно относящейся к ГУЗ «Больница № 16» состоялся в ноябре 2022 года. На контракт стоимостью 664 тысячи рублей претендовали девять подрядчиков. Три заявки отклонили, а из оставшихся шести выбрали индивидуального предпринимателя Галину Кочурину, предложившую свои услуги проектировщика всего за 296 тысяч 679 рублей — почти в два с лишним раза меньше, чем бюджет планировал потратить.

Корпуса огромные

— Контракт составлен и находится в стадии подписания подрядчиком, — сообщается на портале государственных закупок. — После подписания контракта услуги должны быть оказаны в течение 20 рабочих дней.

Из открытых источников известно, что Галина Качурина только в конце июня этого года зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель в Центральном районе Челябинска. За это время она успела выиграть минимум пять госконтрактов почти на три миллиона рублей в разных регионах России. Она бралась за разработку документации на снос зданий для школы-интерната № 1 имени Константина Грота в Санкт-Петербурге, стелы ветеранам Куйбышевского металлургического завода в честь 40-летия Победы в Самаре, жилых домов в Барнауле, противотуберкулезного диспансера в Кузбассе и зданий в Подмосковье.

Теперь Галине Кочуриной поручено разработать план сноса корпусов «А» и «Б», пищеблока, прачечной, котельной с пристройкой и наружным газопроводом, архива для хранения рентгенограмм, дренажной насосной станции, кислородного пункта, асфальта и железобетонного ограждения.

Даже советский кафель сохранился

Больница, которую никогда не эксплуатировали, но за 30 лет равнодушия довели до аварийного состояния, расположена по Николаевской, 9. Стоит она на кадастровом участке № 34:34:080127:6 площадью 72 134 квадрата. Еще в феврале 2022 года по результатам публичных слушаний было принято решение перевести территорию из общественно-деловой зоны специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты в зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда. Однако пока на публичной кадастровой карте эти изменения не отражены.

Даже стены покрасили — но больницу так и не открыли

Как ранее рассказывал V1.RU бывший в 1977–1987 годах главным архитектором Красноармейского района Волгограда Михаил Норкин, строить больницу начинали в 1978 или 1979 году. Возводили ее для нужд Канатного завода на деньги министерства СССР. Завершилось строительство в 1991 году, когда прекратилось финансирование. В региональном бюджете денег на завершение не нашлось, — пояснял он еще в 2019 году.

Отметим, что с инициативой пустить больницу под жилую застройку, выступило ООО «Пласттрубмонтаж». Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий, чистая прибыль по итогам 2020 года составила 40,2 миллиона рублей. Компания также занималась расчисткой реки Арчеда на территории города Фролово в 2020 году, получив за это 201 500 000 рублей. Также компания работала на объектах ООО «Лукойл — Волгоградэнерго» и «Лукойл-Энергосети».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Рекомендуем