СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Волгограде перекопают парк в пойме Царицы ради строительства новой канализации

Решение вынужденное — оказалось, что есть трубы, не отображенные на плане

Придется копать

Поделиться

В Волгограде сегодня, 18 ноября, планировали приступить к строительству резервного канализационного коллектора, чтобы после прорыва, на пять дней оставившего без воды и тепла 200 тысяч человек, починить старый. Однако планы сорвались из-за неожиданной находки — коммуникаций, которых нет на плане. Теперь придется перерывать парк в пойме.

Изначально планировалось проложить трубы с помощью бурения: как крот, специальная установка под землей копает тоннели, в которые потом закладываются трубы. Но это оказалось невозможно. Точнее, возможно не везде.

— Предварительное обследование показало наличие на этом участке большого количества коммуникаций, на которые, учитывая характер грунтов, будет создано чрезмерное давление при использовании установки ГНБ. Техническое решение по работе открытым способом на локальном участке позволит избежать рисков повреждения сторонних инженерных коммуникаций, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгограда.

Третья часть нитки будет проложена по всем известной методике: яма, в яму укладывается труба, всё это засыпается, а поверхность приводится в порядок.

— Основная часть 500-метровой нитки будет выполнена методом горизонтального направленного бурения, но отрезок протяженностью порядка 150 метров, проходящий по территории поймы, уложат классическим способом: в разработанную траншею уложат трубопровод, после чего проведут ее засыпку и восстановят благоустройство, — рассказали в мэрии.

Как уточнили в компании, уже определены точки входа и выхода обводной нитки коллектора: это приемные камеры, расположенные в створах Советской и у Циолковского.

— Перед проведением работ на локальных участках, где предусматриваются земляные работы, производится разбор брусчатки и временная пересадка растений — по окончании работ их вернут на прежнее место, — обещают в администрации. — По окончании комплекса мероприятий благоустройство общественных пространств, на участках которых велись монтажные работы, будет полностью восстановлено.

Напомним, 27 октября в Сквере Александры Пахмутовой произошел прорыв двух труб канализационного коллектора. Спустя сутки воду отключили, чтобы провести ремонт. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Выполнена она была только 1 ноября. А спустя несколько часов на коллекторе снова возникла течь, которую оперативно устранили. Чтобы избежать повторения, решили построить резервный канализационный коллектор. Сдать его в эксплуатацию планируется до конца 2022 года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter