V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

757мм 40%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Детская команда по баскетболу разбилась под Ставрополем подробности «Мы не опустили руки»: суд изменил приговор по делу о гибели пятерых волгоградских баскетболисток

«Мы не опустили руки»: суд изменил приговор по делу о гибели пятерых волгоградских баскетболисток

Наказание ужесточили лишь одному из троих обвиняемых

Трагедия произошла в апреле на трассе

В Ставрополье суд изменил приговор по делу о гибели пятерых волгоградских баскетболисток в страшной аварии на трассе. Год назад девочки ехали на соревнования, однако страшное столкновение разрушило не только планы спортсменок, но и жизни сразу нескольких семей.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края произошла 30 апреля 2021 года. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пять баскетболисток. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС.

По делу об этой страшной аварии были задержаны три человека: водитель микроавтобуса, в котором ехали дети, директор школы и водитель легковушки, выскочившей на полосу встречного движения. Реальный срок заключения получил лишь один из них — водитель легковушки Максим Ларионов. Родители погибших девочек остались вердиктом суда не довольны.

— Максима Ларионова признал виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев, — сообщали в суде.

Однако с учетом пребывания в СИЗО реальный срок наказания мужчины составил бы всего два года и два месяца.

— У нас не было адвоката, потому что мы были уверены, что подсудимые получат реальный срок заключения в соответствии с санкциями, вменяемых им статей. В итоге они получили самое мягкое наказание, можно сказать, что они вообще его не получили. Соответственно, мы пошли дальше, мы наняли адвокатов, мы были готовы платить и идти до конца. Мы не опустили руки, доверились нашему адвокату. Он съездил в Грачевку, забрал все документы, провел свое расследование. Благодаря усилиям нашего адвоката, срок заключения Максиму Ларионову был увеличен до шести лет лишения свободы в колонии общего режима, — рассказали родители погибших девочек.


Приговор в отношении директора школы Татьяны Астафьевой и водителя микроавтобуса, в котором были девочки, Руслана Нахметова оставили без изменений.

— Мы сейчас написали письмо Александру Бастрыкину, — рассказали волгоградцы. — Мы хотим понять, почему если в ДТП принимали участие сразу три машины, по делу проходят только двое водителей. Почему водитель фуры всего лишь свидетель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем