V1
Погода

Сейчас+34°C

Сейчас в Волгограде

Погода+34°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +33

4 м/c,

вос.

754мм 23%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передают ордена Мужества близким семи погибших в спецоперации на Украине

В Волгограде передают ордена Мужества близким семи погибших в спецоперации на Украине

Награду передают в том числе и семье первой погибшей женщины-военнослужащей Анастасии Савицкой

Орден Мужества посмертно передают близким погибших солдат и офицеров

Сегодня, 1 декабря, в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда проходит церемония передачи орденов Мужества близким семи погибших на Украине солдат и офицеров. Среди награжденных посмертно — первая погибшая в спецоперации женщина-военнослужащий, ефрейтор Анастасия Савицкая.

Как сообщает корреспондент V1.RU, присвоенные посмертно ордена Мужества за выполнение задач специальной военной операции передает близким погибших военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Первым орден Мужества передают близким подполковника Александра Блинова. О гибели офицера еще в марте сообщили в волгоградском региональном отделении общественной организации «Боевое братство». Известно, что у офицера остались жена и трое детей — 15-летний сын и две дочери в возрасте 24 и 10 лет.

Посмертную награду передают близким старшего сержанта Сергея Сыпкова, о гибели которого в ходе спецоперации ранее не сообщалось.

Орден Мужества передают и семье 35-летнего командира отделения из города Камышина Волгоградской области — сержанта Александра Чадова. Он не дожил до своего 36-летия ровно месяц: Александр родился 4 сентября, а погиб 4 августа. Как говорили его товарищи, в последнее время Александр проходил службу в подразделении «Ахмат». Во время спецоперации у Александра было ранение. Он подлечился в госпитале, а потом вызвался вновь вернуться на линию соприкосновения.

Награду передают и родным первой девушке-военнослужащей, погибшей на Украине — Анастасии Савицкой. Ранее журналисты V1.RU рассказывали о боевом пути «дюймовочки», о мечтах и стремлении служить в армии 35-летней военнослужащей Анастасии Савицкой. Анастасия связала свою жизнь с Вооруженными силами РФ в 18 лет. Там же она встретила и своего любимого мужа. На Украину Анастасия отправилась без раздумий летом этого года. 8 июля стало известно о ее гибели.

Награжден посмертно орденом Мужества и 25-летний уроженец Горного Балыклея ефрейтор Роман Назаренко. Отслужив в армии срочную службу, он остался в армии по контракту. Дата свадьбы с девушкой уже была назначена на 2 сентября, но 3 августа пришло сообщение о его гибели.

Передают посмертную награду — орден Мужества — и близким 28-летнего ефрейтора, погибшего в ходе спецоперации на Украине, Владимира Ганюшкина. После окончания школы Владимир Ганюшкин поступил в Волгоградский филиал Московского института управления и сервиса. Получив высшее образование, волгоградец решил связать свою жизнь с вооруженными силами. К началу спецоперации на Украине за плечами у мужчины было уже несколько контрактов.

Орден Мужества передают и семье 21-летнего разведчика, спортсмена и мастера единоборств Ивана Максимова, В ноябре прошлого года он подписал контракт с Вооруженными силами России, попав в разведподразделение 20-й Гвардейской мотострелковой дивизии. 2 июля он погиб в ходе спецоперации на Украине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем