V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Мороз в Волгограде «Нам можно уже буржуйки готовить?»: в центре Волгограда ищут течь на магистральной теплотрассе

«Нам можно уже буржуйки готовить?»: в центре Волгограда ищут течь на магистральной теплотрассе

«Концессии теплоснабжения» уверяют — квартиры ближайших домов остыть не должны

Техника «Концессий» в клубах пара смотрится феерично

На улице Пархоменко в заполотновской части Центрального района вновь работают экскаваторы «Концессий теплоснабжения». Рабочие пытаются найти место утечки теплоносителя на магистральном теплопроводе диаметром 500 миллиметров, уверяя, что не будут отключать близлежащие дома от тепла.

Снова копают на Пархоменко

— И снова Пархоменко, многострадальная Пархоменко, — пишут читатели, приславшие в редакцию V1.RU короткий ролик с раскопками. — Клубы пара, среди которых проглядывают стрелы экскаватора и крана, смотрятся феерически, а вот людям, которые живут в окрестных домах, скорее всего, не позавидуешь. В ночь синоптики обещают снова -20, а тепла, похоже, у людей не будет.

Впрочем, в «Концессиях теплоснабжения» уверяют, что никого отключать не планируют:

— По улице Пархоменко, 51 в данный момент ведутся земляные работы специалистами «Концессий теплоснабжения», — объяснили в компании. — В ходе планового обхода теплотрасс было зафиксировано незначительное паропроявление и, в целях предотвращения возможных инцидентов, было принято решение о детальном осмотре участка сети с помощью разработки котлована. Ограничений подачи тепла по указанному в запросе адресу не планируется, поскольку имеется возможность подать тепло по резервной схеме.

Стоит напомнить, что в марте прошлого года по этому же адресу уже проводились ремонтные работы на магистрали теплоснабжения, однако в «Концессиях» уверяли, что несмотря на наличие экскаватора у магистрали, система теплоснабжения, выполненная из двух труб диаметром 500 миллиметров, работает в штатном режиме, никто из потребителей не отключен.

С приходом в Волгоград 20-градусных морозов в городе вновь начался вал коммунальных аварий. Вечером 10 января без тепла остались дома на проспекте Ленина, улицах Мира, Чуйкова, Ленина, Советской. Тепло в дома замерзающих горожан вернулось лишь глубокой ночью.

Утром 11 января очередная коммунальная авария на сетях теплоснабжения остудила батареи у жителей домов в заполотновской части Центрального района. Чиновники и коммунальщики уверяли, что тепла не было всего в четырех домах, а прокуратура тем временем начала проверку по факту отключения подачи тепла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем