V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

вос.

758мм 22%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Кому-то это выгодно»: генерал Бастрыкин потребовал доложить о банкротстве СНТ под Волгоградом

«Кому-то это выгодно»: генерал Бастрыкин потребовал доложить о банкротстве СНТ под Волгоградом

Члены товарищества утверждают, что им навязывают председателя, которого они не выбирали

Народный сход сняли на видео

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СКР по Волгоградской области доложить о ходе процессуальной проверки по ситуации с банкротством СНТ «Строитель» в Волжском. Следователи полагают, что там нарушаются права членов товарищества.

— По информации СМИ, члены СНТ «Строитель» в городе Волжском выражают обеспокоенность в связи с банкротством садового некоммерческого товарищества, — сообщили в СК России. — При этом местные органы власти, вопреки решению владельцев участков, навязывают им председателя, не заинтересованного в соблюдении их прав.

Поводом для вмешательства генерала Бастрыкина стало видео с народного схода в СНТ «Строитель», которое опубликовал общественник под псевдонимом «Жесткий Гаситель».

— Люди хотят защитить свои права, защитить свою землю, — утверждает автор видео. — Сейчас снова пришла команда, которая хотела обанкротить общество, но у них ничего не вышло. И председатель, которого избрали люди, она смогла остановить банкротство и многие долги были погашены. Сотрудники полиции до сих пор почему-то не смогли найти задвижки, которые были приобретены предыдущим председателем.

На ролике видно, что недовольные люди собрались, чтобы отстоять свои права. По словам членов СНТ, кто-то хочет их специально обанкротить.

— Мы хотим председателя, которого хотим выбрать, — говорят члены СНТ. — А нам почему-то восстановили председателя, полномочия которого закончились. Мы хотим, чтобы у нас вся инфраструктура разбиралась, а не так, как платили деньги, а они уходили непонятно куда. Мы хотим, чтобы прекратили войны с садоводами. Эта тенденция идет во всём городе, уже 7 обществ обанкротили, кому-то это выгодно. Мы просто устали от этого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем