V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

сев.

750мм 53%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город К нам приехал Путин Разлив или расширив? Губернатор оговорился, рассказывая Путину об успехах региона

Разлив или расширив? Губернатор оговорился, рассказывая Путину об успехах региона

Андрей Бочаров убеждал Владимира Путина, что показатели при выполнении нацпроектов почти достигают 100%

Андрей Бочаров убеждает в региональных успехах Владимира Путина

Сегодня, 2 февраля, прибывший в Волгоград Владимир Путин не только прошелся по Мамаеву кургану и встретился с молодыми патриотами, но и выслушал доклад от губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Полное содержание беседы, как и поднятые темы, не раскрываются. Впрочем, после Владимир Путин указывал, что речь заходила, например, и о проблемах с онкологией в регионе, а также о строительстве онкоцентра. Позднее пресс-служба Кремля обнародовала короткую, менее чем полутораминутную запись протокольной части беседы. И то в ходе нее Андрей Бочаров допустил небольшую, но досадную и характерную оговорку.

Владимир Путин: Андрей Иванович, юбилей — важное событие, большое, но есть и текущие дела. В целом, я посмотрел, у вас обстановка хорошая — даже не удовлетворительная, а в целом хорошая, потому что и по производству сельхозпродукции, и по промышленному производству у вас рост, стройка хорошо себя показала. Правда, есть и вопросы, которые требуют особого внимания с вашей стороны. Вы мне говорили о том, что решаете проблемы дольщиков, но большой процент и аварийного жилья. К сожалению, пока он большой — с этим тоже нужно бороться и нужно принимать соответствующие решения. Нужно эту проблему решать. Ну давайте, по порядку, пожалуйста.

Андрей Бочаров: Спасибо большое. Социально-экономическая ситуация стабильная. Положение Волгоградской области устойчивое. Социальные обязательства выполняются в полном объеме. Основные макроэкономические показатели стабилизированы и показывают положительную динамику. Предприятия и организации реального сектора экономики не только сохранили, Владимир Владимирович, но и увеличили объем производимой продукции, причем достаточно существенно разлив... расширив линейку производимых товаров и услуг.

На этом запись встречи обрывается.

При этом телеграм-канал RIA_Kremlinpool привел еще небольшой кусок записи протокольной части, на которой Владимир Путин удивился заявленным Андреем Бочаровым показателям выполнения нацпроектов в Волгоградской области — 99,94%.

— Так бывает? — спросил Владимир Путин.

— Да, так бывает, Владимир Владимирович, так бывает! — уверял Андрей Бочаров.

Напомним, правоохранительные и надзорные органы не раз обращали внимание на ситуацию с нацпроектами в Волгоградской области. Так, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве набережной в рабочем поселке Светлый Яр. Благоустройство велось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Уголовное дело было возбуждено и в Ленинском районе, где выявлено хищение бюджетных денег на нацпроекте «Культура». Был осужден и глава администрации Фроловского района Петр Громада, получавший от предпринимателя откаты на строительстве объектов по нацпроекту «Здравоохранение», вместе с двумя сообщниками — экс-председателем районной думы Андреем Кругляковым, а также экс-главой района Сергеем Кириченко. И огромным скандалом оказалось выполнение нацпроекта «Экология», когда были выявлены многомиллионные хищения при ликвидации свалок.

Впрочем, доклад Андрея Бочарова уже высоко оценили в региональных телеграм-каналах. Так, известный поэт, крестьянин и полемист Андрей Прошаков высказался: «Слов нет у меня как у жителя этого региона, чтобы описать восхищение от степени успехов губернатора вымирающей области, где на сельских территориях нет даже аптек».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем