СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Служу России и рада стараться»: телеведущая из Волгограда Ольга Скабеева попала под антироссийские санкции США

Новый пакет санкций уже опубликован на сайте Госдепа США

Ольга Скабеева снова попала под антироссийские санкции

Поделиться

Известная журналистка, уроженка Волгограда Ольга Скабеева вновь попала под санкции. На сей раз она внесена в санкционный список, опубликованный на сайте Госдепартамента США.

— Ольга Владимировна Скабеева внесена в список в соответствии со статьей как супруга Евгения Попова, лица, имущество и имущественные интересы которого заблокированы, — говорится в документе. — Ольга Скабеева и ее муж, депутат Госдумы Евгений Попов, ведут российское ток-шоу, где преимущественно распространяют пророссийскую пропаганду войны против Украины.

Ольга Скабеева в своем телеграм-канале заявила, что внесение ее в санкционный список есть прямое нарушение первой поправки конституции США:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Честь — стать первым запрещенным российским журналистом в Америке. Открыли очередной ящик пандоры. Но есть одно но, — пишет журналистка. — Санкции против представителя СМИ — прямое нарушение первой поправки конституции США: там, где про свободу слова, вероисповедания и так далее. Как раз то, что нам долгие годы вешали на уши как лапшу. В общем, ради борьбы с Россией Вашингтон топчет наследие своих распиаренных отцов-основателей. Пожелаем им удачи в самоуничижении. Служу России! И рада стараться!

Напомним, в марте 2022 года госпожа Скабеева попала под антироссийские санкции Евросоюза — ей запретили въезд в Европу.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter