V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город В Волгограде сорваны сроки установки перголы за 3,6 миллиона на Центральной набережной

В Волгограде сорваны сроки установки перголы за 3,6 миллиона на Центральной набережной

Осваиванием бюджетных денег вновь занимается прославившаяся на Аллее Героев компания «Альянсстройком»

Дорогостоящая пергола и 8 лавочек должны были стоять на набережной еще 2 февраля

Известная по скандальному и скоропостижному ремонту Аллеи Героев за 300 миллионов рублей компания «Альянсстройком» сорвала сроки установки дорогостоящих декоративных объектов на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. В мэрии уверяют — к компании применят штрафные санкции, но после того, как объект будет сдан.

О том, что на верхней террасе Центральной набережной напротив средней школы № 19 будет установлен деревянный навес — пергола, сообщила пресс-служба администрации Волгограда, видимо, из скромности, умолчав, во сколько она обойдется бюджету и кто ее будет ставить.

— На ранее обновленном участке Центральной набережной от Музыкального театра до улицы Ковентри компания-исполнитель приступила к работам по обустройству светодиодной перголы длиной около 30 метров, — бодро рапортовала пресс-служба администрации Волгограда. — Рабочие устанавливают строительные леса для дальнейшего монтажа перголы. Конструкция будет состоять из каркаса и ламелей, которые украсят 25 светильниками. Также подрядная организация оборудует на территории еще восемь скамеек.

Сроки сорваны как минимум на месяц

Согласно документам, размещенным на сайте госзакупок, на установку восьми лавочек и перголы было выделено 6,5 млн руб. Победителем стало ООО «Альянсстройком», прославившееся скандальным ремонтом Аллеи Героев и взявшееся выполнить эти работы за 3,6 млн руб. На восемь скамеек компания потратит 208,5 тысячи рублей.

При этом стоимость перголы не указана в описании объекта закупки, однако в локальном сметном расчете, прилагаемом к контракту, указано, что она обойдется в 656,8 тысячи рублей вместе с установкой. Работы должны были быть выполнены в течение 10 календарных дней с момента подписания контракта — то есть с 23 января 2023 года. Таким образом, предполагалось, что пергола и скамейки должны были стоять на верхней террасе набережной уже ко 2 февраля.

Компания согласилась выполнить работы значительно дешевле начальной цены контракта

В администрации Волгограда уточнили, что к подрядчику будут приняты меры воздействия, предусмотренные федеральным законодательством и условиями муниципального контракта. Однако это будет после того, как объект будет сдан. Датой приемки работ, по условиям контакта, считается дата размещения в единой информационной системе закупок документа о приемке с подписью заказчика. В противном случае начисляется неустойка в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на момент уплаты пеней.

Компанию уже штрафовали за срыв сроков выполнения работ

В 2018 году компанию уже штрафовали за срыв сроков установки остановочных павильонов перед ЧМ-2018, однако это не помешало привлечь компанию к скандальному ремонту Аллеи Героев. Компания образована в июле 2013 года, учредителем, участником и директором компании является Константин Бабакин. Он же указан директором и учредителем еще четырех компаний — ООО «Альянс-М», ООО «Строительные технологии», ООО «АСК». Уточнить, почему оказались сорваны сроки установки перголы, не удалось. Телефоны, указанные как контактные, вели в бухгалтерию, где заявили, что директора на месте нет, а начальник ПТО находится на больничном. Тем не менее бухгалтер записала телефон, вопросы и пообещала передать руководству.

В мэрии уверяют — деньги сэкономили на реконструкции

Напомним, в Волгограде уже разгорался скандал с перголой длиной 28 метров и стоимостью 9 миллионов рублей, которую поставили в Сквере имени Пушкина на улице Краснознаменской. На странность закупки тогда обратил внимание автор телеграм-канала «Букварь и синюю».

С перголами в Волгограде уже были скандалы

— Контракт выигрываем с максимальными ценами от московской фирмы, потом всё отдаем ООО «ДСК», — пишут авторы телеграм-канала. — Разницу в карман. Зачем нам скидки?

В фирме, которая выполняла работы по благоустройству Сквера Пушкина, по заверению авторов телеграм-канала «Букварь и синюю», директором был указан Валерий Капанадзе — брат бывшего председателя комитета по строительству администрации Волгограда Сергея Капанадзе. Его сняли с должности после обвинений в получении взятки в 500 тысяч рублей за якобы подпись фиктивных актов сдачи ФОКа в одной из школ всё того же Дзержинского района города. Расследованием дела занимались полиция и ФСБ. Экс-чиновник добился оправдательного приговора в Советском районном суде Волгограда и потребовал компенсацию за неоправданное преследование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем