V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

с-в.

753мм 62%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Проломили голову после ссоры в родительском чате Спецоперация на Украине «Его помиловал президент, и он никому ничего не должен»: убивший риелтора Арсен Мелконян вернулся в Волгоград

«Его помиловал президент, и он никому ничего не должен»: убивший риелтора Арсен Мелконян вернулся в Волгоград

Мужчину приговорили к 11 годам колонии строгого режима, но он оказался дома спустя полгода

По словам соседей и друзей Арсена Мелконяна, сейчас он находится дома

Осужденный за убийство риелтора Арсен Мелконян вернулся в Волгоград. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, однако спустя всего полгода после вступления приговора в силу мужчина оказался дома.

«Забил кулаками»

Громкая история жестокого убийства посреди офиса банка произошла 23 октября 2020 года. Причиной стал конфликт, разгоревшийся в родительском чате. Тогда Ануш Мелконян в мессенджере стала провоцировать Романа Гребенюка на ссору, а после и встречу с мужчинами семьи Мелконян. Спустя несколько часов в центральном городском офисе Сбербанка брат женщины Арсен и муж Арман встретились с Романом. Арсен Мелконян жестоко избил риелтора, после чего уже в больнице мужчина скончался. Его 13-летняя дочь осталась без папы.

На следующий день после трагедии полиция задержала Арсена Мелконяна. В ноябре 2020 года задержали еще двоих подозреваемых — Ануш Мелконян и Армана Смбатяна. Их обвинили в подстрекательстве и пособничестве умышленному причинению тяжкого вреда здоровью Романа Гребенюка.

Приговор семье был вынесен в марте 2022 года. В последнем слове Арсен Мелконян и Арман Смбатян заявили, что не желали смерти риелтору, случившееся называли несчастным случаем и просили вынести им справедливый и законный приговор. Анна Мелконян же заявила, что всё происходящее в суде показывается однобоко, что влияет на ее семью и безопасность двух ее малолетних детей.

Ануш Мелконян отправили на пять с половиной лет в колонию общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда. Арман Смбатян приговорен к семи годам колонии строгого режима.

Его не смог найти даже суд

Арсена Мелконяна приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в силу в сентябре 2022 года, однако спустя непродолжительное время мужчина перестал участвовать в суде по моральной компенсации, которую требовала сторона потерпевших. А на сайте суда было указано, что суду не удалось установить его местонахождение.

В течение всего судебного процесса Арсен Мелконян выражал свое несогласие с действиями силовиков

— Я знаю, что он уехал на спецоперацию, но больше мне ничего не известно. По слухам только. Мы запрашивали УФСИН и получили ответ. У нас же еще судебный процесс был по моральной компенсации родителям, — рассказала сестра погибшего Романа Гребенюка Светлана Власова. — Его не было на последнем заседании, был его адвокат, который подтвердил, что Арсен Мелконян не может присутствовать в связи с тем, что он на спецоперации. Насколько я знаю, он в октябре еще уехал туда.

Соседи Арсена Мелконяна, в том числе тот, который судился с осужденным из-за личного конфликта, также сообщили, что мужчина покинул колонию строгого режима и находится на линии соприкосновения с Украиной.

— Мы слышали, что он уехал на спецоперацию, — рассказывали соседи. — Другие участники процесса рассказали об этом. Но наше дело было закрыто, за давностью.

Мужчина требовал судить его по закону

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ сообщил, что Арсен Мелконян в ходе СВО был ранен и сейчас находится в госпитале.

— Потрясшая два года назад всю страну история убийства из-за ссоры в родительском чате волгоградца Романа Гребенюка ранее судимым гражданином Мелконяном получила свое развитие, — написали авторы канала. — Выяснилось, что осужденный к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима Мелконян внезапно оказался на свободе — воюющим на Украине в рядах ЧВК, и, получив несмертельное ранение, проходит лечение в госпитале. В ходе судебного процесса Мелконян неоднократно выражал намерение расправиться со свидетелями по делу. Вероятно, правоохранительные органы Волгоградской области еще не успели проинформировать оставшуюся сиротой маленькую дочку убитого Мелконяном Романа Гребенюка о том, что убийца ее папы, как считается, уже смыл все свои грехи кровью.

«Его помиловал президент. Он никому и ничего не должен»

Накануне соседи Арсена Мелконяна сообщили, что мужчина вернулся в Волгоград.

— На днях его видели, — утверждают соседи. — Сидит дома. Каждый день у их забора куча дорогих машин. Отдыхают там, веселятся.

Журналисты отправились к дому волгоградца в Дзержинском районе, чтобы убедиться в его приезде лично. У жилища действительно припарковано множество дорогих автомобилей — Toyota Land Cruiser Prado, два Mercedes и еще несколько менее премиальных авто.

В то же время никакой музыки или звуков застолья из дома не доносилось. Открывший дверь юноша в запачканной, вероятно, ремонтными работами одежде. Он сообщил, что Арсен Мелконян дома, но занят — отдыхает с друзьями. Тогда корреспондент попросил позвать его или хотя бы уведомить, что с ним хотят пообщаться журналисты.

Спустя пару минут из калитки вышел мужчина, который представился другом Арсена Мелконяна. Он сообщил, что его товарищ сейчас отдыхает и не сможет пообщаться с корреспондентом.

У дома Арсена Мелконяна действительно стоит множество дорогих автомобилей

— Нормально всё у него. Думаю, не надо (общаться с ним. — Прим. ред.).

— Он сказал, что не хочет общаться?

— Лучше не надо спрашивать.

— Он не хочет общаться?

— Он сейчас с родственниками только общается. Семейная обстановка. Лучше позже, через пару недель хотя бы. Вы понимаете, какую жизнь он прошел за последние 2,5 года. Пусть отдохнет пока, а там уже разберемся.

— А давно вернулся?

— Позавчера, по-моему. У него сейчас официальная бумажечка — помилование президента. Всё. Человек никому и ничего не должен. Человек отдыхает.

Был ли Арсен Мелконян ранен в ходе спецоперации, а также есть ли у него какие-либо награды за подвиги на линии соприкосновения с Украиной, собеседник не уточнил.

Корреспонденты пытались связаться со Светланой Власовой — сестрой Романа Гребенюка, которая представляла потерпевшую сторону в деле о моральной компенсации. Услышав, что Арсен Мелконян вернулся в Волгоград, она бросила трубку и больше не отвечала на звонки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем