V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

4 м/c,

вос.

751мм 69%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Спецоперация на Украине В Волгограде передали ордена Мужества матерям погибших мобилизованных

В Волгограде передали ордена Мужества матерям погибших мобилизованных

Траурно-торжественной церемонией руководил сам вернувшийся с линии соприкосновения военком Андрей Летунов

Ордена погибших на СВО сыновей и мужей передавали близким

Сегодня, 29 июня, в Волгограде передали ордена Мужества, посмертные награды от государства, родным и близким погибших в ходе спецоперации на Украине мобилизованных и кадровых военнослужащих. Награды передавал лично в руки сам вернувшийся с линии соприкосновения военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Старшина Игорь Брагин

Первый орден Мужества был передан сегодня близким погибшего в ходе спецоперации на Украине мобилизованного тракториста, старшины Игоря Брагина из Нехаевского района Волгоградской области. Он родился и вырос в селе Солонка, работал трактористом в ООО «Солонском», вырастил сына и дочь. 22 сентября прошлого года был мобилизован в армию и попал на линию соприкосновения в качестве старшины, командира отделения мотострелков. 5 января он погиб под Марьинкой в Донецкой Народной Республике. Позже на фасаде школы в селе Солонка, где учился Игорь Брагин, была открыта мемориальная доска в его честь.

Близкие, как могли, пытались утешить матерей

Младший сержант Виктор Плахотин

Следом орден Мужества, присвоенный посмертно, передали близким 32-летнего младшего сержанта Виктора Плахотина. Виктор родился во Фролово, окончил Зеленовскую среднюю школу, затем профессиональное училище № 5. После срочной службы в армии, в 2015 году, подписал контракт с Вооруженными силами РФ. Гордился тем, что служит в воздушно-десантных войсках. На линии соприкосновения он был в качестве командира зенитно-ракетного отделения десантно-штурмовой дивизии. 3 февраля Виктор Плахотин погиб. У него остались родители, жена и маленькая дочка.

Каждый из присутствующих потерял самого близкого человека

Младший сержант Николай Полторак

Последнюю награду от государства, посмертный орден Мужества, передали и близким мобилизованного рабочего-станочника из поселка Песчанка Советского района Волгограда Николая Полторак. Николай Полторак работал станочником широкого профиля и был призван в рамках частичной мобилизации. По словам дочери, повестку о мобилизации он получил на сороковой день с момента смерти матери — в конце октября. Был приписан к одной из войсковых частей Камышина и на линии соприкосновения оказался в качестве младшего сержанта-мотострелка. Погиб Николай Полторак 30 января. У него остались отец, супруга и взрослая дочь.

Коробочки с орденами станут постоянное напоминанием о потере родных

Младший сержант Герман Майсумов

Передал военный комиссар Волгоградской области орден Мужества, присвоенный посмертно, близким

33-летнего мобилизованного жителя Светлоярского района Германа Майсумова. До мобилизации Герман с семьей жил в Светлом Яре, а родители его — в Червленом. После мобилизации он оказался на линии соприкосновения и 26 марта погиб в ходе специальной военной операции. У него остались жена и двухлетний ребенок.

Маме погибшего ефрейтора передают орден сына

Ефрейтор Данила Казанцев

Орден Мужества, присвоенный посмертно сыну, передал маме погибшего в спецоперации на Украине ефрейтора Данилы Казанцева, Вере Сениной, военный комиссар Андрей Летунов. Ранее о его гибели на линии соприкосновения не сообщалось.

— В ходе специальной военной операции не отступил от своего воинского долга и до конца оставался верным воинской присяге, — говорилось на церемонии передачи награды.

Маме Дениса Чечнева передают орден погибшего сына

Ефрейтор Денис Чечнев

Посмертную, последнюю награду от государства, орден Мужества, передал военком и маме 28-летнего мобилизованного мастера по холодильным установкам Дениса Чечнева. Закончив обучение по специальности «монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок», он работал в «Царь-Продукте» и «Волгофарме». Минувшей осенью был мобилизован в действующую армию. Он погиб в ночь с 4 на 5 января в ходе специальной операции на Украине, лишь несколько дней не дожив до своего 29-го дня рождения.

Цветы и ордена — последняя награда от страны

Рядовой Сергей Слепко

Орден Мужества погибшего сына передали на церемонии и маме 48-летнего жителя села Большие Чапурники Светлоярского района Сергея Слепко. Попав на линию соприкосновения после частичной мобилизации, он был стрелком в мотострелковом подразделении. О его гибели ранее официально не сообщалось, но на церемонии передачи ордена было сказано, что он до конца выполнил свой долг, оставшись верным воинской присяге.

Мама Сергея Слепко на церемонии передачи посмертной награды

Рядовой Дмитрий Желтов

Передал военком Андрей Летунов орден Мужества и маме 31-летнего мобилизованного продавца-консультанта Дмитрия Желтова, умершего от ранений и ожогов, полученных в ходе специальной военной операции на Украине. Дмитрий вместе с семьей много лет жил в поселке Путь Ильича Николаевского района. Пять лет назад семья переехала в Николаевск. Дмитрий Желтов был мобилизован осенью и уже в середине октября оказался на линии соприкосновения.

В феврале близким сообщили, что Дмитрий был ранен и с ожогами доставлен в госпиталь. А 17 февраля уже сообщили о его гибели.

Рядовой Илья Куприянов

Посмертный орден Мужества был передан сегодня маме еще одного уроженца Николаевского района — навсегда оставшегося 29-летним мобилизованного Ильи Куприянова. По словам близких, на спецоперацию уходил он пехотинцем, но потом в военном билете было написано, что он числился снайпером.

— Илья погиб зимой, и его тело много дней пролежало в полях, потому что его не могли оттуда вывезти, — рассказывала ранее мама, Ирина Куприянова. — Наш папа умер много лет назад, и у меня остались только сыновья, Илья всегда стремился работать и зарабатывать хотел, чтобы я жила и ни в чем не нуждалась.

Сдержать слёзы на церемонии практически невозможно

Рядовой Темержан Наурзгалиев

Передали орден Мужества погибшего на спецоперации сына и маме 32-летнего Темиржана Наурзгалиева из поселка Эльтон Палласовского района.

— Темиржан учился в нашей Эльтонской школе, — рассказывали в администрации поселка. — Отец с матерью были в разводе, мальчика воспитывал отчим. Темиржан был очень добрым, отзывчивым, был готов всегда прийти на помощь.

Темиржан Наурзгалиев добровольно подписал контракт с Министерством обороны России, служил наводчиком самоходных орудий и погиб при выполнении воинского долга в зоне спецоперации на территории Украины. Похоронили мужчину 20 марта. Обзавестись своей семьей мужчина не успел.

Доброволец Александр Мошковский

Орден Мужества передали сегодня и близким добровольца отряда боевого армейского специального резерва Александра Мошковского, погибшего в начале лета прошлого года. Уроженец Суровикинского района он жил в хуторе Репино, Среднеахтубинского района, а затем добровольно отправился к линии соприкосновения. Почти год назад, 25 июня, он был похоронен на кладбище хутора Репино, а в день похорон в Клетском районе в знак траура были отменены все культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню молодежи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем