V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

754мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Байк-шоу в Волгограде Места всем не хватит: полная программа байк-шоу в Волгограде

Места всем не хватит: полная программа байк-шоу в Волгограде

Организаторы сразу предупреждают: в программе возможны изменения

На панораме завершаются последние приготовления к байк-шоу

В субботу, 12 августа, в Волгограде пройдет байк-шоу, организованное лидером «Ночных волков» Александром Залдастановым. Мероприятия затронут центр города, Привокзальную площадь и музей-панораму «Сталинградская битва», а также проспект Ленина с площадью Дзержинского и центр культуры и искусства «Октябрь» в Волжском. Смотрите полную программу байк-шоу в Волгограде.

Места всем не хватит

Технику музея-заповедника также задействуют в шоу

Организаторы предупреждают: программа окончательно не утверждена, возможны сдвиги мероприятия по времени и советуют приходить пораньше, чтобы хватило места. Мест для зрителей, впрочем, много не будет: каждая из задействованных территорий изначально не предназначена для массового скопления людей.

— Посещение программы у мельницы Гергардта будет ограничено по мере заполняемости площадки, — уже сейчас предупреждает организатор шоу Александр Залдастанов. — Приходите заблаговременно.

Об изменениях в работе из-за байк-шоу сообщает и музей-панорама «Сталинградская битва», который в субботу будет работать по сильно сокращенному графику.

— Обращаем ваше внимание, что 12 августа музей-панорама «Сталинградская битва» открыт для посещения с 10:00 до 16:00, а касса закрывается в 15:30, — предупредили в музее.

12 августа

Одна из машин — участниц байк-шоу

14:30. Байк-шоу в Волгограде начнется на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда. Там будет дан старт мотопробегу. Причем сама площадь будет перекрыта для машин уже с 07:00 и до 15:00. Предполагается, что колонна мотоциклистов проследует в центр города по проспекту Ленина и финишируют на Привокзальной площади.

16:00. Начнется следующий этап байк-шоу на Привокзальной площади у открытого при Владимире Путине и с тех пор регулярно выходившего из строя и практически неработающего фонтана «Детский хоровод». В выступлении будут задействованы многочисленные детские ансамбли из Волгограда, Севастополя и Уфы. Причем свои номера дети репетировали на раскаленной площади в самый разгар аномальной жары. Обещают, что ключевыми будут номера «Марш энтузиастов» и «Солнечный круг» — связанные, по словам Александра Залдастанова, «между собой мыслями, стихами и творчеством». Специальным гостем станет солист ансамбля имени Александрова Татьяна Королева.

Мельницу, как уверяют организаторы, ломать не будут

Кроме того, на парковке Привокзальной площади можно будет увидеть шикарные ретроавтомобили, привезенные на днях в Волгоград: «американца» Packard Twelve, любимую машину генералиссимуса Иосифа Сталина, ЗиС-110 и четыре поколения легковых автомобилей, выпускаемых Горьковским автозаводом, — ГАЗ-М1, ГАЗ М-20 «Победа», ГАЗ-21 и ГАЗ-12, также известный как ЗиМ.

После выступления на Привокзальной площади ожидается, что колонна мотоциклистов проследует на Мамаев курган, где не только традиционно возложит цветы, но и проведет молебен в храме.

Имейте в виду: с 07:00 12 августа до 17:30 будут полностью перекрыты улица Гоголя от Мира до Коммунистической и улица Коммунистическая от Володарского до Порт-Саида. Также не будет работать парковка на Привокзальной площади.

Один из участников байк-шоу, кажется, совсем сомлел на жаре

19:30 — кульминация дня у руин мельницы Грудинина музея-панорамы «Сталинградская битва».

По словам руководителя мотоклуба «Ночные волки» и организатора шоу Александра «Хирурга» Залдостанова, на площадке возле музея-панорамы «Сталинградская битва» будут показаны лучшие фрагменты кульминации байк-шоу, специально подготовленные к этому дню. Он уверяет: кульминация — это масштабное трюковое, пиротехническое, музыкальное и литературное действие, котором будут подчеркнуты религиозные смыслы победы.

На огромных качелях выступят воздушные гимнасты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре с номером «Ангелы Победы», где артисты будут переодеты в военную форму.

— Образ краснозвездных героев — Ангелов Победы — будет воссоздан с помощью воздушных полетов, соответствующих декораций и технической подготовки, — говорится в афише мероприятия. — Действие будет сопровождаться литературными текстами и музыкальными композициями, специально приготовленными к этой программе.

Специальные гости: народный артист России Юрий Розум, Юлия Чичерина. Также запланировано участие хора Московского метрополитена и музыкального коллектива «Гуляй, душа» из Севастополя.

На Доме Павлова спешно доделывают обрушившуюся мемориальную стену

Имейте в виду: ради байк-шоу будут серьезно перекрывать дороги. С вечера 10 августа до 22:00 12 августа перекрыта улица Советская от улицы Наумова до 13-й Гвардейской. 12 августа зона перекрытий сильно расширится: с 7:00 до 22:00 будет перекрыта улица Советская от улицы Пражской до улицы Гагарина. Улицы Наумова и 13-й Гвардейской будут перекрыты от проспекта Ленина до Чуйкова, а улица Чуйкова — от улицы Родимцева до улицы 13-й Гвардейской и от улицы Наумова до улицы Пражской.

13 августа

Качели для гимнастов московского цирка полноценно увидеть удастся не всем

Второй день, 13 августа, завершающий программу байк-шоу, будет проводиться в Волжском — в ЦКиИ «Октябрь».

— Мы привезем к концертному залу нашу эксклюзивную технику прошлой эпохи, которой пока нет в Сталинграде, — обещает Александр Залдастанов. — А для детей будет доставлен наш сказочный автомобиль «Волк», который наша команда отправит из стен Московского байк-центра. Изначально я скептически отнесся к идее показа полноценной киноленты вне стен кинотеатра, но, видя гостеприимство города, заинтересованность и желание участвовать в событии этих дней, мы остановили свой выбор именно на ЦКиИ «Октябрь» в городе — спутнике Сталинграда.

В 18:30 — старт мотоколонне будет также дан от площади Дзержинского в Тракторозаводском районе Волгограда.

В 20:00 в ЦкиИ «Октябрь» начнется показ фильма «Русский реактор», а до начала мероприятия его гости смогут ознакомиться с эксклюзивной техникой прошлой эпохи, которой пока нет в Сталинграде.

Стоять на эстакаде музея-панорамы зрителям не удастся

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
105
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем