V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

749мм 69%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Автора граффити «Изроссилование» и «Цинк наш» из Волгограда объявили в федеральный розыск

Автора граффити «Изроссилование» и «Цинк наш» из Волгограда объявили в федеральный розыск

Сам Филипп Козлов заявил, что узнал о розыске в момент прохождения теста на вменяемость

Филипп Козлов покинул Россию и обосновался в Литве

Скандально известный волгоградский художник Филипп Козлов, творивший под псевдонимом Madonnaro и ставший автором граффити «Изроссилование» и «Цинк наш», числится в базе данных разыскиваемых лиц МВД России. Согласно указанным в ориентировке телефонам, мужчину объявило в розыск линейное управление МВД на станции Москва-Рязанская.

— Разыскивается Козлов Филипп Николаевич, — говорится в ориентировке. — Разыскивается по статье УК. Национальность — русский, место рождения — Россия, Волгоград.

По официально не подтвержденным полицией данным, мужчина объявлен в розыск по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм по мотивам политической ненависти) и сейчас находится в Литве. Художник весьма лаконично прокомментировал свое нахождение в розыске, заявив, что узнал об этом в тот самый момент, когда проходил тест на вменяемость. К комментарию приложил фотографию анкеты, в которой указывает, что не поддерживает специальную военную операцию, считает, что Крым — это территория Украины, а предоставленная им информация является полной и достоверной. При этом вопросы, напечатанные на сфотографированной им анкете, дублируются на трех языках: русском, английском и литовском.

Художник официально попал в базу разыскиваемых преступников

Напомним, Филиппа Козлова, прилетевшего в Москву из Грузии, задержали в конце июля в одном из московских аэропортов и арестовали на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Коллеги с сайта MSK1.RU уточняют, что после освобождения художника вновь задержали и отправили в изолятор временного содержания еще на 15 суток. При этом мужчина был в соцсетях, выкладывая посты на своих страницах в соцсетях.

Весной 2022 года Филипп Козлов получил два штрафа по 40 тысяч рублей каждый за граффити «Цинк наш» на подпорной стенке в Ворошиловском районе и сообщение об этом в соцсетях. Граффити появились в ночь на 9 мая у здания столовой Волгоградского техникума железнодорожного транспорта на улице Буханцева и были закрашены спустя несколько часов после появления. Сам Philippenzo указал, что «не видит шансов остаться в поле нормальности и адекватности», но ощущает «потребность высказаться художественным методом».

Комментарий художника был крайне лаконичным

В августе того же года Ворошиловский районный суд Волгограда в очередной раз оштрафовал уличного художника Philippenzo за дискредитацию Вооруженных сил РФ. По делу об административном правонарушении Филипп Козлов должен выплатить 45 тысяч рублей штрафа.

Протокол на мужчину составили за публикацию в соцсетях, где, по версии обвинения и суда, содержались изображения и тексты, дискредитирующие Вооруженные силы РФ, которые выполняют задачи в ходе спецоперации на территории Украины. Материал дела об административном правонарушении составили сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства отдела полиции № 5 УМВД России по Волгограду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем