Город Экозабег в формате фиджитал впервые прошел в Волгограде

Экозабег в формате фиджитал впервые прошел в Волгограде

Участники соревновались в беге, киберспорте и высадили почти тысячу деревьев

Участники забега — семьи сотрудников предприятий группы ЛУКОЙЛ в Волгограде

В центре Волгограда у подножия Мамаева кургана в долгожданный солнечный и теплый день прошел первый в истории города-героя фиджитал-экозабег. Его организовал научно-технический полигон ЛУКОЙЛа — РИТЭК — совместно с Благотворительным фондом и Спортивным клубом компании. Участники забега — 10 семей в полном составе с папой, мамой и двумя детьми, представляющих лукойловские предприятия в регионе, — испытали себя в спортивных и киберспортивных состязаниях, а затем вместе с остальными гостями праздника высадили аллею из цветущих кустарников.

Большой спортивно-экологический праздник, приуроченный к Году семьи, развернулся у подножия главной высоты России — Мамаева кургана. Пока участники забега настраивались на старт, их приветствовали почетные гости мероприятия.

На площадке была организована автограф-сессия с олимпийским чемпионом Александром Панжинским

— Сегодняшнее эколого-спортивное мероприятие — третье по счету, — подчеркнул генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. — С каждым разом растет уровень организации, появляются инновационные технологии, звучат актуальные темы, в данном случае — семейные ценности. Также растет масштаб озеленения. Мы надеемся, что высаженные сегодня растения у подножия Мамаева кургана рядом с замечательным и красивым стадионом «Волгоград Арена» украсят это пространство и будут радовать как жителей города, так и его гостей. Хотел бы пожелать всем успеха, положительных эмоций, и давайте почаще вместе делать полезные и добрые дела.

Игорь Бекетов, генеральный директор Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ»

— Мне очень приятно здесь находиться, и я всей душой поздравляю вас с этим уникальным спортивным мероприятием, которое объединило спорт, современные технологии и заботу об экологии, — отметил президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ» Владимир Золотухин. — Впервые спорт и киберспорт были синтезированы в Казани на Играх будущего. Но мы идем дальше, мы добавляем к этому формату экологическую составляющую. Всех нас объединяет один общий девиз — «Всегда в движении». Пусть победит наша дружба и наше отношение к будущему.

Владимир Золотухин, президент Спортивного клуба «ЛУКОЙЛ»

Участникам предстояло преодолеть эстафету в три круга по 300 метров, после каждого из которых гонку принимал следующий член семьи.

Формат фиджитал — это новый вид спорта, который сочетает традиционные дисциплины с виртуальными соревнованиями

Перед стартом забега российский лыжник, серебряный призер зимних Олимпийских игр 2010 года Александр Панжинский провел разминку для участников состязаний.

Александр Панжинский проводит разминку
Большой спортивно-экологический праздник, приуроченный к Году семьи, развернулся у подножия главной высоты России — Мамаева кургана
1 из 7
Александр Панжинский проводит разминку

— Я второй год подряд приезжаю в Волгоград — в город с яркой историей и уникальными людьми, — рассказал спортсмен. — Я вижу, что город развивается, в том числе благодаря таким мероприятиям, как сегодня, которые проводят компания ЛУКОЙЛ совместно с администрацией города. Я сам многодетный отец и знаю, как важны семейные традиции, совместные достижения. Сегодняшний формат — фиджитал — всё более актуален в современном мире. При этом подчеркну, что искусственный интеллект никогда не заменит нам ни пользы от физических занятий, ни любви родителей к детям и детей к родителям. Во всём важна синергия, что и демонстрируют сегодняшние соревнования.

Формат фиджитал — это новый вид спорта, который сочетает традиционные дисциплины с виртуальными соревнованиями. Привычная триада — тело, воля и разум — здесь дополнена четвертым компонентом, который стал уже неотъемлемой частью нашей жизни, — технологиями. Завершив спортивную часть состязаний, участники перешли к киберспортивной — их ждали 5 этапов с цифровыми испытаниями: взрослые проявили себя на беговой дорожке и велотренажере с дополненной реальностью, а дети прошли лабиринт и виртуальные гонки, а также показали себя в танцевальной битве.

Мероприятие собрало более 300 человек: это молодые специалисты компании, волгоградские школьники, гости и болельщики

В семейном экоспортивном мероприятии также принимали участие молодые специалисты компании, волгоградские школьники, гости и болельщики. Всего более 300 человек. Для них рядом с трассой забега развернули интерактивные площадки: робосферу, аэрохоккей, PlayStation, кикерфутбол, роллердром, а также аттракционы MUSIC BOX, Dj Hero и фотобудку с искусственным интеллектом и моментальной печатью фотографий.

Знаете, какая на вкус нефть? Участники и гости спортивного праздника знают — за участие в активностях их угощали черным, как полезное ископаемое, мороженым, кофе и печеньем.

Так выглядит «нефтяное» мороженое

Призовые места фиджитал-экозабега распределились следующим образом: третье место заняла семья Такташевых, которая представляла ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», второе — семья Селиверстовых из ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», а почетное первое заняла семья Пустоваловых, выступавшая от лица ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

Семья победителей

— Мы готовились к этому празднику всей семьей, — рассказал глава семьи победителей Евгений Пустовалов. — Не ожидали такого результата, но старались — выложились на все 100. У нас вся семья спортсменов — супруга и старший сын занимаются плаванием, младший — гимнастикой, а я — футболом. Настроение классное, погода тоже. Спасибо большое организаторам, всё на высшем уровне.

Победители получили медали (золото, серебро, бронза) и памятные статуэтки, остальные — сувенирные медали.

По завершении интеллектуально-спортивного этапа прошла экологическая акция — участники мероприятия заложили аллею из 865 цветущих кустарников: дейции изящной Никко, спиреи Вангутта, вейгелы Бристол Руби, Ред Принцесс, пузыреплодника Дьяболо. Все они приспособлены к местным климатическим условиям и уже сейчас достигают в высоту от 0,6 до 1,2 метра.

Затем дружно приступили к посадке деревьев
1 из 3
Затем дружно приступили к посадке деревьев

Финальной точкой семейного праздника стала установка арт-объекта «Верим в команду» в форме трех спортивных мячей — футбольного, баскетбольного и волейбольного. Новое семейное экопространство — украшение Волгограда, которое будет радовать жителей и гостей города.

Арт-объект «Верим в команду» в форме трех спортивных мячей — футбольного, баскетбольного и волейбольного

Высадка зеленой аллеи стала очередным вкладом нефтяников в системную работу по благоустройству, проводимую органами региональной и муниципальной власти. Ежегодно РИТЭК запускает масштабные экоакции в регионах своей деятельности. Так, в рамках лесовосстановления, озеленения производственных объектов и городских пространств только за последние пять лет в Волгоградской области высажены более 25 000 деревьев и кустарников.

ООО «РИТЭК», ritek.lukoil.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjc7PXzq,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем