V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, дождь

ощущается как +27

3 м/c,

южн.

755мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Триколор на щеках и радость победы на финише. Волжские металлурги провели легкоатлетическую эстафету

Триколор на щеках и радость победы на финише. Волжские металлурги провели легкоатлетическую эстафету

Участие в забеге приняли 15 структурных подразделений завода и партнеры ВТЗ

18-го числа в спортивном комплексе «Молодость» состоялась 13-я заводская легкоатлетическая эстафета для заводчан Волжского трубного завода и их семей

Пока одни в начале мая уплетали шашлыки и беззаботно проводили время, отдыхая от рабочих будней, работники Волжского трубного завода (входит в Трубную металлургическую компанию) тренировались, правильно питались и морально настраивали себя на борьбу. Зачем? Готовились к традиционному корпоративному соревнованию, которое всегда проходит в мае. Этот год не стал исключением. 18-го числа в спортивном комплексе «Молодость» состоялась 13-я заводская легкоатлетическая эстафета для заводчан и их семей. На что вне стен предприятия способны представители металлургических профессий — в репортаже с места событий.

Состязание про коллективные и человеческие ценности

Спортивные соревнования волжских трубников по эстафетному бегу проводятся на предприятии с 2007 года, и каждый раз это выливается в настоящий семейный праздник спорта и дружбы.

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков отметил, что помимо доброй и дружеской атмосферы, которая царит на площадке, именно в эстафете можно наглядно увидеть важность командной работы. «Нельзя сойти с дистанции, когда вы делаете одно дело».

— Работников нашего предприятия разного возраста и разных профессий объединяет любовь к спорту, и этот день сегодня сделали мы сами. Это не праздник завода, а корпоративный отдых крупной металлургической компании. Здесь наши партнеры, друзья, студенты, семьи. Приятно осознавать, что мы все собираемся вместе, чтобы посвятить один день мая Победе советского народа в Великой Отечественной войне — помнить, как она нам досталась, и на пределе своих сил показывать, на что способны и мы сами, — сказал Сергей Четвериков.

В этом году в эстафете приняли участие более 15 структурных подразделений завода

На площадке царила атмосфера семейности, поддержки и патриотизма

После того, как спортсмены получили спортивную форму и номера-накидки, прошла жеребьевка команд-участниц забегов. Одни пошли готовиться к старту, другие — разминаться и морально настраиваться на игру. Каждый — по-своему. Участник команды и машинист крана электросталеплавильного цеха ВТЗ Анастасия считает, что в день соревнований самое главное — расслабиться и болеть душой за команду. Егор Жильцов из команды, представляющей службу главного инженера, среди ключей к успеху назвал мотивацию и хорошую физическую подготовку.

Эстафета состояла из шести забегов по три команды. В команде четверо мужчин и две женщины. Общая дистанция — 2000 метров. Мальчики бежали по 400 метров, девочки — по 200 метров. Старт давал управляющий директор.

Каждая команда суммарно одолела 2000 метров дистанции, передавая поочередно эстафетную палочку
1 из 6
Каждая команда суммарно одолела 2000 метров дистанции, передавая поочередно эстафетную палочку

Спортсменов поддерживали болельщики — коллеги, друзья и родные. Нарисовав на щеках триколор, они скандировали ободряющие речевки. Многие принесли плакаты и флажки предприятий, другие шумели трещотками и дудками. В конце соревнования, кстати, отдельным призом выделили самую яркую болельщицу — Александру Сызронову, а группу болельщиков трубопрокатного цеха № 2 (ТПЦ-2) назвали самой активной.

Для всех гостей был организован «полевой» фуд-корт. Особенно он понравился детям, которые то и дело тянули родителей к вкусняшкам и напиткам. Помимо этого, для малышни организаторы продумали много развлечений и активностей, установили игровые зоны.

«Волжская сталь» и руководитель Алексей Наборщиков

Паузы между стартами заполняли показательные выступления творческих и спортивных коллективов региона. Силу и выносливость продемонстрировали артисты Шоу оригинального жанра «Богатырская удаль». Красоту японского боевого искусства — спортивный клуб «Планета карате» под руководством работника центральной испытательной лаборатории ВТЗ Алексея Кутового. Нереальные возможности человеческого тела — силач Феруз Юсупов из Волгограда, который разорвал газету «Тещин язык» и свернул настоящую сковородку в трубочку.

Поскольку эстафета традиционно была посвящена Дню Победы, не обошлось и без патриотических номеров: военный оркестр на сцене заставил плакать от грусти «Марусю» и исполнил еще пару военных песен.

Выступили и воспитанники спортивно-патриотического клуба «Волжская сталь» под руководством Алексея Наборщикова, который также трудится слесарем-ремонтником электросталеплавильного цеха ВТЗ.

— Традиционно легкоатлетическая эстафета ВТЗ прошла как яркий спортивный праздник. Болел за всех, но больше, конечно, за родной цех. Такие мероприятия сплачивают коллектив и дают возможность любителям спорта продемонстрировать силу, выносливость, чемпионский характер. Эти же качества сегодня показали мои воспитанники. Мы всегда рады показать свое мастерство, тем более что ВТЗ и клуб связывают партнерские отношения. Предприятие оказывает спонсорскую поддержку, помогая с поездками на соревнования. Убежден, спорт и объединяет, и способствует физическому и духовному развитию, — поделился тренер клуба «Волжская сталь», работник ВТЗ Алексей Владимирович.

Участников и гостей эстафеты также порадовали ансамбль танца «Юг России» (Волгоград), ансамбль казачьей песни «Костяника», образцовый хореографический ансамбль «Грейс» (Волжский).

Серебряные призеры ТПЦ-3

«Лихая тройка» по итогам эстафеты

Полдня на беговых дорожках спорткомплекса не стихала целеустремленная борьба. До последнего метра, до последней минуты заводчане стремились быстрее соперников коснуться финиша, но тройка лучших по итогу все же была определена. Судьбу призеров решили буквально секунды.

Вперед на финальном круге вырвалась команда Волжского политехнического института. Всего 7 секунд преимущества помогли ее спортсменам вырвать золото из цепких рук соперников. Как признаются сами победители, для них это был колоссальный, незабываемый опыт. Первокурсники впервые принимали участие в таком мероприятии и сразу успешно. Молодость взяла свое, а руководство ВТЗ только за — пусть выигрывают, за ними будущее страны, города, предприятия.

Пьедестал почета

— Сегодня вручать этот кубок, казалось бы, не заводчанам совсем не жалко. Наоборот. Ведь они уже часть нас, часть коллектива. Однажды они сдадут экзамены, получат дипломы и придут на предприятия ТМК, в цеха, где на наших глазах будут расти и развиваться как специалисты, — отметил на награждении управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Победители эстафеты команда Волжского политехнического института

Студенты не только показали класс в общем зачете, но и забрали одно из индивидуальных награждений эстафеты. Лучшей легкоатлеткой всего соревнования была выбрана Кристина Горелова из Волжского политехнического института. А вот лучшим бегуном среди мужчин назвали

Бориса Осминникова из ТПЦ-2, он пробежал свои 400 метров за 59,14 секунды. Кстати, именно команда ТПЦ-2 чаще других побеждала в эстафетах разных лет.

Лучший легкоатлет — Борис Осминников из ТПЦ-2
Болельщики эстафеты
1 из 3
Лучший легкоатлет — Борис Осминников из ТПЦ-2

— Настрой всегда боевой у команды. Перед забегом мы всегда стараемся как можно чаще тренироваться, в этом весь секрет, — делится бегун команды ТПЦ-2 Борис. — Неважно, какой вид спорта близок человеку, главное, чтобы был неподдельный интерес и азарт. У нас, например, кто-то в футбол играет, другие — в волейбол и баскетбол, третьи просто предпочитают бегать для поддержки тонуса. В любом случае это помогает нам быть более подготовленными к соревнованиям.

Вторыми пришли команда трубопрокатного цеха № 3. Судьи зафиксировали на таймере время 5:37,92. Меньше 3 секунд не хватило команде заводоуправления, чтобы забрать серебро, но достойный забег и отличные показатели обеспечили бегунам в красных футболках бронзу.

Всем призерам легкоатлетической эстафеты были вручены почетные грамоты, ценные подарки от администрации и профкома Волжского трубного завода.

АО «Волжский трубный завод», https://vtz.tmk-group.ru/index.php

Реклама. Erid: 2SDnjenzsr9

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем