V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

вос.

752мм 31%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Осужденный за покушение на губернатора Волгоградской области Михаил Музраев снова обжаловал приговор

Осужденный за покушение на губернатора Волгоградской области Михаил Музраев снова обжаловал приговор

Очередная попытка пересмотра дела будет предпринята Кассационным военным судом

Михаил Музраев обжаловал приговор уже в кассационной инстанции

Осужденный на 20 лет лишения свободы экс-руководитель СУ СК России по Волгоградской области Михаил Музраев подал кассационную жалобу на вступившее в силу решение Апелляционного военного суда. Информация об этом содержится в картотеке Южного окружного военного суда.

Согласно информации, размещенной на сайте Южного окружного военного суда, приговор, вынесенный судом в марте 2023 года и измененный Апелляционным военным судом летом этого же года, снова пытаются обжаловать, уже в Кассационном военном суде. Жалоба была подана 28 мая 2024 года защитником, срок для подачи возражений установлен до 21 июня 2024 года. Информацию об этом также подтвердил адвокат Михаила Музраева Андрей Грохотов, заявив, что жалоба принята судом к рассмотрению, а его подзащитный сохраняет настрой бороться и обжаловать решения суда. При этом найти информацию о рассмотрении дела на сайте Кассационного военного суда не удалось.

Напомним, генерал-лейтенант СК Михаил Музраев и владелец «Соснового бора» Владимир Зубков были задержаны летом 2019 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Сам генерал-лейтенант настаивал на своей невиновности и на том, что не занимался организацией поджога дома.

В марте 2023 года Южный окружной военный суд приговорил Михаила Музраева к 20 годам колонии строгого режима, лишил спецзвания генерал-лейтенанта юстиции и правительственных наград. Историю взлета и падения опального генерала собрали в отдельном материале.

В августе 2023 года Михаил Музраев, Владимир Зубков и их адвокаты, а также сторона государственного обвинения направили сразу восемь жалоб в апелляционную инстанцию — Апелляционный военный суд. Первое заседание по делу было назначено на 2 октября. 21 ноября в суде прошли прения, однако при этом консультант суда не смог уточнить, когда именно будет вынесено решение, сославшись на отсутствие информации о том, сколько времени займет эта процедура. В итоге апелляционная инстанция оставила приговор Владимиру Зубкову без изменения, а Михаила Музраева лишила классного чина. При этом адвокаты уже тогда заявляли, что намерены обжаловать и это решение суда.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и читайте нас везде, где ловит мобильная связь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем