Валентина Матвиенко не оценила ларьки и баннеры
Валентина Матвиенко не оценила ларьки и баннеры

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, приехавшая в город на встречу с Андреем Бочаровым и проезжавшая мимо новых серых торговых павильонов попросила убрать их из Волгограда.

— К мэру есть пожелания, — заявила на совещании в областной администрации спикер Совета Федерации. — Должны быть современные точки торговли, а не эти страшные, замызганные ларьки. От всего этого наследия 90-х годов надо избавляться.

Со скепсисом Валентина Матвиенко оценила и большие билборды, развешенные по всему городу.

— Крупноформатной рекламы не должно быть в городе. Она должна быть только на выездных трассах, даже в законе это прописано, — убеждена спикер Совета Федерации. — А здесь стоят эти щиты, уродуют облик города. Красивого, замечательного города.

Валентина Матвиенко приехала в город сегодня утром. Из-за встречи высокой гостьи в Волгограде дважды перекрывали крупные дороги. В полдень представительный кортеж остановил движение в центре города и на проспекте Жукова в Дзержинском районе. Прижаться к обочинам водителям пришлось и через три часа, когда машина Валентины Матвиенко отправилась в аэропорт.