20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бывший вице-мэр Волгограда Константин Калачев: «Для меня Дмитрий Хахалев был человеком-«Хаммером»

Константин Калачев уверен, что Дмитрий Хахалев состоял из противоречий. Было в нем хорошее, было в нем плохое.

Поделиться

Константин Калачев вспоминает о Дмитрии Хахалеве, как о противоречивом человеке

Бывший вице — мэр Волгограда Константин Калачев уверен, что пассажиров разбившегося катамарана сгубила страсть к застольям. 

— Я думаю, что праздник был коллективным. И люди, которые были на борту, должны были оценивать состояние человека у штурвала. В конце концов, капитан катамарана не был заперт в каюте, — рассуждает Константин Калачев. — Но обвинять в чем — то погибших людей — не уважать самого себя. Думаю, что причиной трагедии, которая могла произойти в любом городе России, стала странная традиция: любой праздник должен превратиться в пьянку. Я помню свою жизнь в Волгограде и могу сказать честно: любая встреча мужчин была поводом выпить. Однажды мы с Дмитрием поехали на рыбалку. Сели в лодку, где нас уже ждали две бутылки коньяка.

Дмитрий Хахалев, которого называют виновником трагедии, был очень противоречивым человеком, уверен Константин Калачев.

— Я не видел Диму несколько лет — время меняет людей. И все же я помню, как называл его человеком- «Хаммером». Таких машин, как у Дмитрия, в то время в городе было всего две. Когда он решил баллотироваться в главы Калачевского района, приходил ко мне за благословением и советами. Я еще шутил, что район этот — мое родовое поместье. Когда у меня были проблемы с супругой, Дима, как близкий друг, пытался нас помирить. Конечно, в его жизни очень большую роль играла семейственность. К сожалению, дети силовиков — а его приемный отец был начальником Федеральной службы по исполнению наказаний в Волгоградской области — чувствуют себя неприкосновенными. Когда выясняется обратное, они ломаются. Хахалев был не просто Димой Хахалевым. Он был уважаемым человеком, депутатом, а потом главой района. Дмитрий состоял из противоречий. Было в нем хорошее, было в нем плохое, агрессия сочеталась с желанием обрести настоящих друзей, тяга к саморазрушению с желанием жить. Жаль, что он не только ушел, но и унес с собой 10 жизней.

Катамаран «Елань — 12» накануне вечером столкнулся с тягачом — из 16 пассажиров судна спаслось лишь пять человек. Вместе с Дмитрием Хахалевым, в крови которого обнаружили алкоголь, погибли сотрудники ГИБДД и их семьи. О трагедии накануне Дня России читайте в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter