26 марта вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

В Волгограде прошел митинг за отставку региональной власти

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, в 12 часов в Волгограде на площади Ленина состоялся митинг против действующей региональной власти.

Как сообщил V1.ru организатор митинга, экс-депутат Дубовской районной думы Анатолий Беев, в акции протеста приняли участие около 300 человек. Большая часть участников прибыла на мероприятие из Дубовки. С лозунгами «Бровко, верни квартиры!», «Бровко проспал ЖБИ №1», «Назначенцам нет веры!» митингующие выражали свое недовольство политикой, проводимой губернатором Волгоградской области. Кроме того, в руках каждого участника акции был воздушный шарик с надписью «Бровко, прощай!», и каждый улетающий в небо шарик, по задумке организаторов, олицетворял собой радость жителей региона в связи со скорой и неминуемой отставкой губернатора. Некоторые участники мероприятия протестовали против врио мэра Волгограда Сергея Соколова, выйдя на площадь Ленина с плакатами «Нет временщику» и «Верните нормального мэра».

«Акция уже не первая, – рассказал господин Беев. – Раньше мы требовали отставки главы Дубовского района Владимира Клочкова, но теперь поняли, что корень проблемы в вышестоящем руководстве. Анатолий Бровко ничего не предпринимает для ликвидации бандитской, криминальной ситуации, которая сложилась в Дубовке. Мы требуем отставки нынешнего губернатора. Последней каплей стали выборы в Госдуму, масштаб фальсификации на которых был просто чудовищным. Не смогло переломить ситуацию даже участие в предвыборной кампании такого человека, как Виктор Зубков. Очевидно, он пожалел, что связался с Бровко, раз отказался от депутатского мандата».

Участники митинга потребовали ввести выборы губернаторов, вернуть прямые выборы мэра, одномандатные округа, графу «против всех» и порог явки. Однако основным пожеланием собравшихся была отставка губернатора. По словам митингующих, сегодняшнее мероприятие стало церемонией прощания с господином Бровко.