30 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде состоялась акция «Дураки и дороги»

Вчера, 1 апреля, волгоградские автолюбители вышли на санкционированную акцию протеста против плохих дорог «Дураки и дороги». Как сообщает V1.ru, мероприятие посетили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и временно исполняющий полномочия главы В

Поделиться

Вчера, 1 апреля, волгоградские автолюбители вышли на санкционированную акцию протеста против плохих дорог «Дураки и дороги».

Как сообщает V1.ru, мероприятие посетили губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов. Выступая перед собравшимися на акцию волгоградцами, господин Соколов заявил, что его также возмущает состояние городских дорог, но решить эту проблему нельзя за один день. Слова врио мэра были практически заглушены возмущениями автолюбителей. На любое высказывание врипа собравшиеся скандировали одну и ту же фразу: «Хватит врать». Попросивший тишины губернатор Сергей Боженов отметил, что сегодня властям приходится краснеть за состояние волгоградских дорог, которыми никто не занимался должным образом на протяжении десяти лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в ходе мероприятия две колонны по 100 машин в каждой выдвинулись из Советского и Тракторозаводского районов Волгограда в сторону площади Павших Борцов. Сбор участников акции из северной части города и города-спутника Волгограда Волжского состоялся на площади перед тракторным заводом начиная с 10 часов. Далее, с 11 часов до пятнадцати минут двенадцатого, колонна медленно двигалась в сторону площади Павших Борцов. Поток из машин с включенной аварийной световой сигнализацией занял весь средний ряд. Колонна растянулась от Тракторозаводского до Центрального района. Самой напряженной точкой движения стало пересечение проспекта Ленина с улицей Комсомольской. Здесь поток протестующих двигался крайне медленно, поскольку на остановке скапливалось большое количество маршрутных такси, а также троллейбусов. Объезд на данном участке по крайнему левому ряду был затруднен ввиду огромных дорожных прорех.

Для участников акции из южных районов города сбор состоялся также в 10 часов утра. Место сбора находилось напротив авторынка в Советском районе. Эта группа участников акции проехала по Второй Продольной до улицы Голубинской, где свернула на площадь Павших Борцов. Машин собралось очень много, поэтому сотрудникам ГИБДД приходилось периодически перекрывать въезды на площадь Павших Борцов со стороны проспекта Ленина и улицы Мира.

Сам митинг начался около 12:00. Изначально планировалось в ходе митинга соорудить пирамиду из испорченных дорогами покрышек. Однако участники и организаторы акции протеста решили «не устраивать базар», и покрышки пришлось выложить просто рядом с машинами, а по окончании акции – мирно уложить искореженные колеса в багажник.

Итогом митинга стало принятие резолюции. Ее основные пункты заключались в том, чтобы Волгоград отказался от ямочного ремонта, а также чтобы администрация города предоставила на своем официальном сайте подробный план дорожных работ с названиями улиц и объемом проводимых работ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...