23 октября пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде после сноса киосков остаются мусор и острая арматура

На высокую травмоопасность «останков» снесенного пивного ларька жалуются жители Елецкой.

Поделиться

После сноса торгового павильона остались обломки плитки и куски арматуры

После сноса торгового павильона остались обломки плитки и куски арматуры

После сноса торгового павильона напротив жилого дома на улице Елецкой, 3 в Ворошиловском районе Волгограда остались горы строительного мусора и острые обломки арматуры.

Как сообщили V1.ru местные жители, киоск, в котором продавали алкогольные напитки, снесли больше двух недель назад. Однако оставшийся строительный мусор убирать никто не планирует. Рядом располагаются жилые дома, люди ходят с детьми и животными мимо обломков плитки и торчащих кусков арматуры.

– Здесь раньше продавали пиво и рыбу. Таких киосков у нас по городу очень много, – рассказала местная жительница Елена Новикова. – Конечно, хорошо, что такие объекты убирают, но почему потом остается бесхозный строительный мусор? Причем, если в некоторых местах после сноса павильонов остаются небольшие неровности, то у нас здесь огромные камни и острая арматура длиной примерно 40 сантиметров. Во-первых, это небезопасно: мимо, по тротуарам, дети гуляют, катаются на велосипедах. Если кто-то нечаянно споткнется и упадет в эту кучу, может очень серьезно покалечиться. Во-вторых, рядом расположен новый сквер перед Казанским собором. Зеленый газон, скамейки, фонтан, а рядом такое безобразие.

В пресс-службе городской администрации тем временем пообещали, что такие места будут расчищены в течение года за счет городского бюджета.

Напомним, в мэрии заявляют, что такие места остаются после недобросовестных предпринимателей, которые, по закону, после ликвидации торговых объектов должны оставить территорию в ее первоначальном виде. Однако, как правило, после сноса павильонов остается разруха.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!