26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дольщики ЖК «Династия» выйдут в Волгограде на очередной пикет против застройщика

Активисты уже направили обращения в СУ СКР, полицию и Владимиру Путину.

Поделиться

Группа активных дольщиков заявила, что намерена выходить на пикеты

Группа активных дольщиков заявила, что намерена выходить на пикеты

Дольщики жилого комплекса «Династия», расположенного на улице Огарева в Ворошиловском районе Волгограда, пытаются получить разрешение на проведение пикета, опасаясь, что сдача дома вновь перенесется на неопределенный срок.

Как сообщили V1.ru активные дольщики, после встречи с руководством областного Гостройнадзора никакой реакции со стороны учредителей не последовало. В связи с этим волгоградцы готовятся к проведению пикета.

– Дом по-прежнему не строится. Работы в должном масштабе не ведутся, – заявила V1.ru дольщица Марина Тесленко. – Сейчас мы хотим получить разрешение на проведение пикета. А в четверг проведем собрание обманутых дольщиков. Нам пришлось отложить протестные акции, поскольку нас пригласили в областной Госстройнадзор. Но разговор там получился «ни о чем». Никаких гарантий нам не дали. Единственное, настойчиво рекомендовали не обращаться в СМИ, так как якобы из-за этого строительство дома может затянуться еще сильнее. Мы направили обращение Михаилу Музраеву, в УВД и ОБЭП. Кроме того, снова обратились к президенту России Владимиру Путину. На встрече в Госстройнадзоре я так и сказала: складывается впечатление, что чиновники действуют в интересах учредителей. При этом перед нами на прием приходили дольщики ЖК «Чайка-2», у которых одни и те же учредители с нашим жилым комплексом. А у дольщиков «Чайки-2» ситуация складывается еще хуже. Я не исключаю, что мы объединимся в наших протестных действиях.

Напомним, дольщики ЖК «Династия» не раз проводили собрания и акции, последнее из которых состоялось 20 мая. Собравшиеся под проливным дождем люди обещали провести в ближайшее время несколько пикетов. По словам дольщиков, изначально дом должны были сдать во втором квартале 2016 года. После этого срок сдачи не раз переносился. По последним данным, дом обещают сдать в четвертом квартале 2017 года. Однако дольщики утверждают, что застройщик не успеет выполнить работы в указанный срок, поскольку стройка по непонятным причинам «заморозилась».

Учредитель фирмы-застройщика ООО «Стройснаб» Александр Набатчиков в свою очередь утверждает, что группа дольщиков намеренно распространяет негативную информацию, пытаясь получить с этого дополнительные преференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июн 2017 в 22:45

Дом не строят, застройщик в открытую говорит что денег нет, строить не на что. Куда потратил наши деньги не сознается.

Галина
15 июн 2017 в 17:11

За такие масштабные махинации надо отбирать у них всю недвижимость и отдавать обманутым дольщикам. Думаю, если продать всё их имущество, можно построить не только дом, а целый городок.

Гость
14 июн 2017 в 13:47

Стадия готовности высокая вполне, есть ли шансы на достройку дома? Или Парк Европейский новый