29 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Я паркуюсь как ...: автохамы на тротуарах, переходах и газонах

V1.ru продолжает фотоохоту на нарушителей правил парковки автомобилей на улицах Волгограда.

Поделиться

Тротуар на Володарского любят автохамы и не замечает ГИБДД

Тротуар на Володарского любят автохамы и не замечает ГИБДД

V1.ru продолжает фотоохоту на нарушителей правил остановки и стоянки автомобилей на улицах и тротуарах Волгограда. Уверены, горожане должны знать в лицо и по номерам тех, кто, не думая об окружающих, оставляет свои самодвижущиеся повозки там, где им хочется, а не там, где это разрешено правилами.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на сайте.

Комментирует нарушения практикующий автоадвокат Денис Григорьев.

1. Открывают еженедельный парад сразу несколько иномарок, оставленных своими владельцами на тротуаре и зеленой зоне возле физиотерапевтической поликлиники и библиотеки имени Горького. Местные жители утверждают, что машины каждый день выстраиваются на тротуаре, превращая прогулку в этом месте в прохождение лабиринта.

Денис Григорьев:

– Согласно правилам, за парковку на тротуаре нарушителям придется заплатить штраф в тысячу рублей. А тем, кто поставил машину на зеленой зоне, придется раскошелиться на четыре тысячи. И в любом случае, автолюбители должны понять: свободное парковочное место можно найти даже в центре города, было бы хоть чуть-чуть побольше желания, а лени и неуважения к окружаюшим – поменьше.

2. Двор дома №15 по улице Титова в Краснооктябрьском районе уже давно превратился в большую парковку: автомобилисты ставят свои машины так, как им вздумается. Местные жители пугают нарушителей штрафами, но ничего не меняется.

Денис Григорьев:

– Кодекс Волгоградской области об административных правонарушениях трактует подобные вольности водителей как парковку на зеленой зоне. Соответственно, каждый из автовладельцев вполне может быть оштрафован на сумму до 4000 рублей. Кроме того, неужели им самим приятно жить в вытоптанном дворе и под косыми взглядами соседей?

3. Ещё двух любителей парковаться сфотографировали на зеленой зоне возле одного из домов на улице Дымченко.

– Прямо под окнами жильцов паркуется, на замечания проживающих не реагирует, устроив стоянку для себя, – написал разгневанный местный житель. – Просим принять меры и наказать автохама.

Денис Григорьев:

– Такая парковка явно не одобряется законом и карается вполне реальным штрафом в четыре тысячи рублей. Можно, конечно, наплевать на окружающих и парковаться так, как желает душа. Но один или несколько наложенных штрафов оказывают поразительное воспитательное воздействие на подобных невоспитанных автовладельцев.

4. Автор этого фото утверждает, что служебный автомобиль стражей порядка был оставлен прямо под знаком «Остановка и стоянка запрещена» возле торгового центра «Лента». В ГУ МВД V1.ru пояснили, что данный автомобиль участвовал в плане «Перехват». Автоюрист Денис Григорьев считает, что в этом случае нарушения нет.

Денис Григорьев:

– На сотрудников правоохранительных органов Правила дорожного движения также распространяются, однако в случаях, подобных этому, нарушения нет: правоохранители находились при исполнении и могли отступить от правил. Согласитесь, что было бы неправильно, если бы, приезжая на вызов о преступлении, полицейские должны были тратить время на парковку, а не на свою непосредственную работу.

5. Просторный тротуар перед входом в парк Дружбы в Центральном районе давно приметили и владельцы автомобилей, решившие, что это удобная парковка. К слову, буквально в 100 метрах от этого места расположена огромная парковка при ТРЦ «Европа Сити Молл», где всегда можно найти свободное место.

Денис Григорьев:

– Это обычная лень и наплевательское отношение к правилам и окружающим. От парковки у торгового центра до входа в парк идти максимум пять минут. Но, видимо, эту дистанцию автовладельцам пройти в тягость. В любом случае, каждый из этих водителей за свою лень может быть оштрафован на тысячу рублей.

6. Места под деревьями кажутся отдельным водителям максимально привлекательными для парковки своего автомобиля. Почему-то они уверены, что прохлада в их личном салоне важнее, чем общее благоустройство двора. Одним из таких людей стал водитель Suzuki, нашедший удобное место на и так вытоптанной зеленой зоне двора.

Денис Григорьев:

– К счастью, наказание за нарушение правил не меняется в зависимости от времен года. Неважно и окружающим: жарко владельцу в машине или нет. Это парковка в зеленой зоне, к тому же выполненная с явным неуважением ко двору и окружающим. И наказывается такая парковка штрафом в четыре тысячи рублей.

7. Водитель серебристого кроссовера, наверное, решил, что клумбы и петуния – достойное украшение места парковки его автомобиля во дворе дома №8 по улице Дымченко. Но соседи, своими силами пытающиеся озеленить территорию, считают совершенно иначе.

Денис Григорьев:

– Это зеленая зона и по фотографии видно, что местные жители явно пытаются хоть как-то сделать ее красивее и уютнее. Но автохамам такие старания безразличны. Им главное – припарковать свою машину. Уверен, что штраф в четыре тысячи рублей за подобную парковку хорошо помог бы этому водителю в выборе правильного места.

8. И вновь в объектив читателей V1.ru попал тротуар на улице Володарского, где так любят оставлять свои машины всевозможные автохамы, в том числе из администрации Волгограда и Волгоградской городской думы. На этот раз угол тротуара облюбовала черная Toyota RAV 4, не только встав под углом, но и свесив зад на проезжую часть.

Денис Григорьев:

– Напомню, что правила допускают езду и стоянку по тротуарам, но лишь для погрузо-разгрузочных работ и лишь в том случае, если по-другому к магазину подъехать невозможно. В данном же случае я сомневаюсь, что паркетник стоит здесь для разгрузки товара. Уверен, что, если бы сотрудники ГИБДД по Волгоградской области не пренебрегали проведением регулярных профилактических мероприятий на определенных улицах центра города, водитель получил бы штраф в тысячу рублей.

9. Не так давно улицу Советскую в Центральном районе сделали полностью двухсторонней, из-за чего сразу стало сложнее парковаться у входа на Центральный рынок. Видимо, поэтому спешащие за покупками водители не замечают или забывают о существовании пешеходных переходов.

Денис Григорьев:

– Если по совести, это можно назвать банальным автохамством. А по закону – остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним наказывается штрафом в одну тысячу рублей. И кроме того, парковка у Центрального рынка действительно не самая большая, но парковочное место найти можно. Было бы только желание и чуть-чуть терпения.

10. Водитель этой иномарки с разбитым бампером не придумал ничего лучше, как поставить автомобиль на Комсомольской в границах остановки общественного транспорта, создавая помехи многочисленным троллейбусам и автобусам.

Денис Григорьев:

– Такие водители нарушают Правила дорожного движения – встают ближе 15 метров от остановки общественного транспорта. Закон оценивает это нарушение так же, как и парковку на тротуаре – в одну тысячу рублей административного штрафа. Да и учитывая габариты автобусов и троллейбусов, на месте водителя я бы поостерегся оставлять машину так близко от остановки. Троллейбус, конечно, не трамвай, – объедет. Но бамперу от этого легче не будет.

Напомним, что принять участие в «охоте» на нарушителей могут все неравнодушные волгоградцы. Присылайте нам фото автохамов через группу в социальной сети «ВКонтакте» или через обратную связь на V1.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!