28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде обсуждение перевода часов закончилось скандалом

Единороссы отказались голосовать по вопросу о переводе времени на час вперёд.

Поделиться

Вопрос о смене часового пояса снова откладывается на неопределённый срок

Вопрос о смене часового пояса снова откладывается на неопределённый срок

На состоявшемся накануне в комитете по охране здоровья Волгоградской областной думы заседании депутаты из фракции «Единая Россия» сняли с голосования вопрос об отказе от московского времени и переводе стрелок на один час вперёд.

Как сообщил V1.ru депутат регионального парламента Михаил Таранцов, такое поведение коллег противоречит регламенту работы законотворческого органа.

– Вопрос о смене часового пояса был изначально включён в повестку дня, и депутатов нашей фракции пригласили на заседание, – пояснил Михаил Таранцов. – Однако коллеги из «Единой России» неожиданно заявили, что снимают вопрос с рассмотрения. Тем самым они, на мой взгляд, нарушили все установленные нормы по рассмотрению законопроекта. Мы написали обращение в регламентную группу, чтобы их действиям дали соответствующую оценку, а сами депутаты прекратили подобные безобразия. Мне самому остаётся неясным, почему правящая партия оттягивает принятие решения по вопросу перевода часов.

По словам председателя комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Натальи Семеновой, вопрос был снят с голосования в связи с тем, что его проработка требует дополнительного времени.

– На прошедшем заседании было принято решение направить законопроект на дополнительную проработку во все профильные комитеты думы, – пояснила госпожа Семенова. – Существует перечень моментов, вызывающих у нас сомнения. После их подробного изучения на основании сделанных рекомендаций коллег мы вернёмся к этому вопросу. Сколько на это потребуется времени – неизвестно.

Конкретизировать свои опасения Наталья Семенова отказалась.

Напомним, что изучением вопроса о возможном выходе из московского часового пояса и исследованием мнения волгоградцев по этому поводу комитет по охране здоровья регионального парламента занимается с марта 2016 года. Однако, несмотря на то, что даже электронный опрос на сайте областной думы показал, что подавляющее число жителей региона поддерживает решение о переводе стрелок, глава комитета Наталья Семенова продолжает заявлять о преждевременности рассмотрения этого вопроса.

Проект перехода Волгограда на местное время был внесен группой депутатов, в которую вошли Владимир Попов, Николай Свиридов, Анатолий Якунин, Геннадий Мурылев, Михаил Таранцов и Алексей Буров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!