9 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С
После ЕГЭ Алена Кузьмина почти год проведет в США

После ЕГЭ Алена Кузьмина почти год проведет в США

V1.ru составил топ-5 выпускников школ Волгограда и Волжского, получивших по 100 баллов на ЕГЭ.

У них позади школьные годы чудесные и одно из главных испытаний – единые государственные экзамены. Теперь без преувеличения перед этими школьниками открыто множество дорог. Стобалльники Волгограда и Волжского вспоминают о том, как это было, и делятся планами на будущее.

1. Алена Кузьмина, школа №37 Волжского. Сдала ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов, профильную математику на 70, русский язык на 98.

Девушка закончила на отлично музыкальную школу по классу гитары. В свободное время занимается йогой. Алена планирует поступать во всероссийскую академию внешней торговли, но только спустя год после выпуска – в середине июля волгоградка отправится в США, где проведет 11 месяцев по студенческой программе обмена.

– На математике не успела переписать в бланк ответов одно задание, поэтому переживала насчёт остальных экзаменов, но все успела, – отметила Алена. – В принципе задания были несложными, к чему готовились, то и было.

2. Виктор Харламов, лицей №3 Тракторозаводского района Волгограда. Сдал ЕГЭ по математике профильного уровня на 100 баллов.

Виктор с ранних лет увлекается математикой, физикой и химией. А для практического закрепления проводит некоторые опыты дома, как поясняет молодой человек, неопасные. Помимо этого катается на велосипеде и, конечно же, строит планы на будущее – благо, высокий балл расширяет географию университетов. Выпускник намерен поступить на математический факультет ВШЭ или мехмат МГУ.

– Экзамен, конечно, не сдать, если готовишься только в школе, с репетитором или на каких-либо факультативных занятиях, – отметил Виктор. – Важно самому уделять время на сдаваемый предмет. Не скажу, что я весь день готовился перед экзаменом, мне не было в этом особой надобности. Для зачисления со 100 баллами по математике мне нужно было набрать 75+ баллов по ней, так как у меня есть призовое место в нужной перечневой олимпиаде. За несколько дней до экзамена я порешал олимпиадную геометрию, которая была явно сложнее ЕГЭшной, понял общие принципы решения 19-го номера. Сдав экзамен, я, исходя из своих ощущений, ожидал баллы в районе 95+, потому что знал слабые места своей работы.

3. Любовь Кривенцева, школа №78 Волгограда. У нее высший результат – 100 баллов по биологии.

Выпускница отметила, что и с окончанием школы все свое время продолжает посвящать учебе. Любовь планирует поступить в медицинский вуз, однако с городом пока не определилась.

– ЕГЭ проходил вполне спокойно и комфортно, не было жары, и волнения тоже не было, – вспоминает стобалльница. – Наверное, это благодаря усердной подготовке, а также уверенности в собственных возможностях. Это не только моя заслуга, но и заслуга учителей, родителей.

4. Варвара Симакина, школа №24 Волжского. Получила 100 баллов за ЕГЭ по биологии.

Девушка отметила, что увлекается тем же, чем большинство сверстников – любит отдохнуть, почитать, погулять, по возможности куда-нибудь съездить. Варвара призналась, что ей все в радость, так как с напряженной учебой остается очень мало свободного времени. Выпускница мечтает поступить в Волгоградский государственный медицинский университет на факультет «Лечебное дело».

– ЕГЭ проходил волнительно, потому что это большая ответственность, – вспоминает Варвара. – До этого была долгая подготовка. В плане проведения самих экзаменов все было в порядке. Сложности были, пожалуй, как и у всех, скорее моральные: переживаешь за каждый ответ, так как все стоит баллов.

5. Ярослав Ковалев, лицей №2 Краснооктябрьского района Волгограда. Получил 100 баллов по обществознанию.

У молодого человека необычное хобби – правоведение, так как в будущем он мечтает стать судьей, чтобы справедливо разрешать споры между людьми. Ярослав осознает всю степень грядущей ответственности.

– Профессия судьи требует выдающихся качеств: сочетания профессиональной подготовленности, житейского опыта, безупречной репутации, вежливости, а также добропорядочности и справедливости. Так, к получению должности судьи нужно идти всю жизнь, ведь в России это – вершина карьеры юриста. Именно для этого я активно принимаю участие в различных олимпиадах и конкурсах по профильным направлениям, – отметил выпускник. – Я – победитель регионального и участник заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву, призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по обществознанию, а также имею диплом I степени по перечневым олимпиадам (олимпиадам, которые вошли в Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации и дают особые льготы при поступлении вплоть до поступления без результатов ЕГЭ): Кутафинская олимпиада Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина, Межрегиональная олимпиада школьников по праву «Фемида» (проводит Российский государственный университет правосудия) и олимпиада Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по обществознанию.

Кроме того, Ярослав занимается научными исследованиями: в прошлом году он стал победителем на двух конференциях школьников по праву регионального уровня: «Ломоносов – наш первый университет» и «Я и Земля» с научной работой на тему «Применение судами общей юрисдикции толкований норм права высших судов». А в этом году победил в конкурсе «Я и Земля» по праву с научной работой «Обвинительный уклон в деятельности судов Волгоградской области и роль суда присяжных в его преодолении». Выпускник отметил, что старался уделять внимание всем предметам, именно благодаря этому закончил лицей с красным аттестатом и золотой медалью.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!