12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Первый житель Волгограда решил променять город-герой на гектар Дальнего Востока

Заявку на гектар земли под Владивостоком подал бывший офисный работник из Волгограда.

Поделиться

Владимир Белянчев верит, что сможет покорить Дальний Восток

Владимир Белянчев верит, что сможет покорить Дальний Восток

Переехать за девять тысяч километров от Волгограда и осваивать земли в 80 километрах от Владивостока решил 40-летний безработный Владимир Белянчев, первым из волгоградцев подавший заявку на участие в федеральной программе.

Как рассказал V1.ru будущий обладатель «гектара мечты» на Дальнем Востоке, он всю жизнь был офисным работником, а в последние годы трудился менеджером по оптовым продажам продуктов. Постоянный заработок был, но денег на семью всегда не хватало. В очередной раз уволившись с работы и столкнувшись с проблемой трудоустройства, он решил кардинально поменять жизнь и заняться сельским хозяйством. Но не в родном Волгограде, а на Дальнем Востоке.

– Я родился и вырос в квартире, сейчас живу в доме, но для меня это исключительно жилая площадь. Что такое гектары земли, я не знаю. А как вообще занимаются сельским хозяйством – для меня пока еще темный лес, – признался V1.ru Владимир Белянчев. – Я много слышал о программе «Дальневосточный гектар», сначала предложение о получении там земли казалось чем-то мифическим. Но, когда стал досконально изучать информацию, местность на Дальнем Востоке, климат и прочее, то узнал, что там вполне пригодные места для ведения сельского хозяйства и животноводства.

Чтобы выбрать подходящий участок, волгоградец советовался со специалистами, изучал кадастровые карты и для оформления участка пришел в МФЦ уже с точными координатами необходимого ему гектара.

– Многим кажется, что раздают земли в глуши, но это не так. К примеру, участок, который выбрал я, площадью около одного гектара, находится в 23 километрах от Уссурийска и в 80 – от Владивостока, – рассказывает будущий покоритель Дальнего Востока. – Есть ли там соседи, пока не знаю. Что касается его обустройства, то я сначала планирую построить там небольшой дом, заняться разведением кур и мелкого рогатого скота, освоить пчеловодство, а потом можно и о собственном агрокомплексе подумать.

Мужчина признается, что, как только получит документы на участок, поедет к выделенной земле во Владивосток. Жить будет на собственные сбережения, а также надеется на поддержку от дальневосточников.

– Читал, что дают подъемные и даже оплачивают билеты до места, – добавляет Владимир Белянчев. – А еще местные власти на Дальнем Востоке предлагают проекты по развитию бизнеса, а также их финансовую поддержу. Очень надеюсь на это.

В Волгограде у землевладельца остаются жена и двое сыновей. Между тем мужчина уверен, что, как только он там обустроится, близкие переедут к нему, чтобы развивать уже семейный бизнес.

– У меня двое сыновей 12 и 14 лет. Как раз они подрастут и будут помогать, возможно, в будущем расширимся, – уверен Владимир Белянчев. – Читал, что можно оформить по гектару на каждого члена семьи. Почему бы и нет! Может, я пока ничего и не умею – но с землей обязательно научусь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2017 в 20:25

Хоть куда готовы сбежать, только подальше из Волгограда. Пусть хоть у него все сложится. Места там необыкновенно красивые

Вофка
28 июн 2017 в 21:06

Молодости свойственен оптимизм. На моей памяти, за последние 35 лет, ни одно благое начинание от наших управленцев не стрельнуло.

Гость
28 июн 2017 в 21:29

Молодец , мужчина !