16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Волгоградская дворняга с приключениями эмигрировала в Германию

Новые хозяева прождали ее в аропорту более 13 часов.

Поделиться

Пережив полет и бюрократические сложности, Медея наконец-то попала домой

Пережив полет и бюрократические сложности, Медея наконец-то попала домой

Собака из Волгограда по кличке Медея обрела в Германии новую любящую семью.

Как рассказала V1.ru администратор приюта для животных «Дино» Светлана Украинская, история этой дворняги не сразу была счастливой. Щенка вместе с братом обнаружила профессор одного из университетов на улице Ткачева – их мать пропала, и принесла малышей в «Дино».

Возможность их принятия долго обсуждалась, так как приют был переполнен, однако в итоге щенков поселили в домике для персонала.

– Брата быстро забрали, – вспоминает Светлана. – А вот девочку, которая тогда была размером с ладошку, подсадили к котам. Она даже научилась ходить в лоток, только иногда с недоумением смотрела, как они ловко взбираются по мебели – у нее так не получалось.

Когда подошло время стерилизовать Медею – именно так назвали собаку, помогла ее спасительница. И вообще она старалась участвовать в жизни щенка. А затем произошло чудо – семья из Германии, с которой приют «Дино» дружит более 20 лет, увидела фото собаки и решила, что она будет жить у них. Однако путь к счастью был трудным.

– Деньги за перевозку Медеи – около 50 тысяч собрали женщина, которая принесла ее к нам, и принимающая сторона, – пояснила Светлана Украинская. – Ровно в 21:15 грузовой борт с Медеей произвел посадку в аэропорту Франкфурт-на-Майне, где ее уже ждала семья Анжелики. Но на таможенном досмотре выяснилось, что не хватает одной отметки из аэропорта Шереметьево. Немецкая сторона сделала запрос в Москву, но рабочий день у московских таможенников уже был завершен, и решение вопроса было оставлено до утра. Авиакомпания, самолетом которой везли собаку, неверно информировала хозяев, и в итоге они прождали ее больше 13 часов. Потом был поиск документов и осмотр. Пока все это происходило, животное выпустили из клетки и покормили. Если бы дело было не в Германии, скорее всего, все эти 13 часов Медее пришлось бы провести в тесной клетке.

В трехэтажном доме своих новых хозяев волгоградская дворняга быстро освоилась. У Анжелики с супругом трое детей, младшей дочери всего восемь, есть несколько собак.

– В Германии нельзя, чтобы собаки жили на улице или на цепи, – поясняет Светлана. – И все животные на учете. Медея подходила новой семье полностью – не крупная, молодая. Попав к ним в дом, она как-то сразу расслабилась. Начала охранять новую семью, охотно есть – в приюте была совсем малоежкой. В такой счастливый исход не верил никто, кроме нас. И вот, несмотря на все препятствия, Медея наконец-то дома. Сейчас готовим документы на отправку еще одной собаки в Швейцарию, но об этом пока говорить рано. Чтобы не сглазить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!