9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде вновь предложили переименовать улицу Землячки

Сторонники переименования не хотят жить по соседству с «кровавой революционеркой».

Поделиться

Сторонники переименования считают, что имя Розалии Залкинд должно быть предано забвению

Сторонники переименования считают, что имя Розалии Залкинд должно быть предано забвению

В Волгограде появилась очередная общественная инициатива с требованием переименовать улицы имени Землячки в Дзержинском районе, чтобы «стереть из памяти города напоминание о палаче и организаторе красного террора».

Как признался V1.ru один из сторонников переименования, 24-летний волгоградец Владислав Ошурко, биографию революционерки Розалии Залкинд он узнал случайно, после чего решил добиваться переименования улицы Землячки.

– Мы больше не живем при социалистическом строе, и я уверен, что нам нужно уходить от такого прошлого, – утверждает активист. – Я прекрасно знаю, что скажут наши градоначальники: «Хорошая идея, но у нас нет денег». Но я все же решил попробовать, потому что хочу, чтобы волгоградцы хотя бы узнали о «заслугах» этого человека.

Владислав Ошурко распространяет сейчас петицию в социальных сетях и рассчитывает на помощь единомышленников.

Напомним, идею о переименовании улицы Землячки в 2013 году уже выдвигали активисты инициативной группы «Красному террору – нет!» совместно с региональным отделением движения «Россия Молодая». Они предлагали присвоить улице имя Константина Недорубова. Позже с аналогичной инициативой выступал директор Волгоградского регионального отделения партии «РПР-ПарНаС» Борис Пылин, однако дальнейшего развития идея так и не получила.

Розалия Землячка (урожденная Залкинд) является одним из организаторов красного террора в Крыму, проводившегося в период Гражданской войны. Считается ответственной за проведение массовых расстрелов мирных жителей и пленных офицеров русской армии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!