7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Худрук НЭТа считает, что у чиновников не поднимется рука на театр

По словам Отара Джангишерашвили, это будет равносильно убийству курицы, несущей золотые яйца.

Поделиться

Отар Джангишерашвили уверен, что у театра все будет хорошо

Отар Джангишерашвили уверен, что у театра все будет хорошо

Сегодня, 6 июля, в Новом экспериментальном театре состоялась пресс-конференция, на которой худрук театра Отар Джангишерашвили активно старался убедить всех в том, что у театра все хорошо.

Отметим, что изначально одна ключевых тем пресс-конференции была заявлена как «тенденции, направленные на ликвидацию НЭТа». Также в повестке значились презентация международного театрального проекта «Сталинградская скрипка» и итоги 28-го театрального сезона. С последних Джангишерашвили и начал общение с журналистами, сообщив, что театр продолжает работу в штатном режиме.

– Хотел бы успокоить собравшихся: у нас идет довольно мирная работа. Все артисты в настоящее время находятся в отпуске, однако мы продолжаем подготовку к новому сезону. В прошлом мы выпустили больше спектаклей, чем когда-либо ранее. Приятно отметить, что рождается новое поколение режиссеров, которым в будущем я смогу передать бразды правления, – рассказал Джангишерашвили.

 

Продолжая монолог, маэстро поведал о планах театра на следующий 2018 год. К 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве он задался целью организовать в Волгограде международный проект под названием «Сталинградская скрипка». Джангишерашвили надеется собрать в городе-герое представителей всех республик бывшего Советского Союза на мини-фестивале. Соответствующее предложение уже направлено в городской комитет культуры, однако ответ на него, признался Отар Иванович, до сих пор не последовал.

Как мог, худрук НЭТа старался развеять любые слухи о своем предстоящем увольнении и о том, что театру грозит ликвидация.

– О том, что лично мне грозит увольнение, мне никто не сообщал. По поводу театра: кто станет убивать курицу, несущую золотые яйца? Имиджевые золотые яйца.

В целом по итогам встречи сложилось впечатление, что журналистов пригласили в НЭТ за тем, чтобы свести на нет разразившийся скандал вокруг зарплат актеров и самого худрука.

– Молодой и талантливый актер не усидит в Волгограде на зарплату в сто тысяч. В Москве они участвуют в телешоу, заняты в спектаклях и получают несравнимо большие деньги. Вводить зарплатный «потолок» – путь к разрушению театра. Артисты не должны быть нищими и валяться около помойки, – резюмировал руководитель театра.

Напомним, что в прошлом году Отар Джангишерашвили заработал 7 млн 17,6 тыс. рублей. В его собственности находятся две квартиры площадью 100,1 и 51,7 кв. м, жилой дом площадью 159 кв. м, а также автомобиль Lexus LX 570.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 21:34

Никогда они не вызовут жалости к себе. Когда в городе нищета, отсутствие работы и люди просто выживают, артисты пируют как во время чумы. Бога на них нет...

Гость
6 июл 2017 в 21:21

Артисты не должны валяться около помойки! А врачи ,учителя и другие могут?!7198

Гость
6 июл 2017 в 19:05

Когда у человека такая зарплата, можно понять, откуда у него лексус, две хаты и дом. Откуда такое же имущество(в денежном эквиваленте) у большинства чиновников с официальными з\п в 10 раз ниже, тоже понятно. Вопрос, когда уже народ поднимется против этого беспредела??????????????????