3 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградская лысая собака отправится на ПМЖ в Швейцарию

У животного умер хозяин, и Альфа долго жила одна.

Поделиться

Волгоградская собака переберется жить в Швейцарию

Волгоградская собака переберется жить в Швейцарию

Лысый пес из приюта Волгограда обретет новый дом в Цюрихе.

Как рассказала V1.ru администратор приюта для бездомных животных «Дино» Светлана Украинская, у Альфы – именно так зовут собаку, очень непростая судьба. Восьмилетний метис родезийского риджбека страдает приобретенной дистрофией волосяных луковиц, из-за чего у животного почти отсутствует шерсть.

– Не исключено, что причиной болезни стал сильный стресс, – пояснила Светлана Украинская. – У Альфы умер хозяин, и она долгое время жила одна на территории частного домовладения, пока соседи не обратились в приют.

Случилось так, что волгоградская собака вытянула счастливый билет – ее решила забрать семья из швейцарского Цюриха. Новая хозяйка сама из Волгограда. Во время очередного приезда она решила забрать домой обездоленное животное и остановила свой выбор на лысеющей Альфе.

Уже в ближайшие часы собака полетит в Москву на самолете. Утром в субботу 15 июля в Шереметьево прибудут новые хозяева – супруги с дочерью, которые проведут с питомцем ночь, а на следующий день уже отправятся домой в Швейцарию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!