27 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Секс-скандал на яхте в Волгограде: бывшего главу Калачевского района обвинили в домогательствах

Две девушки заявили, что бывший депутат и глава района удерживал их на яхте и требовал интима.

Поделиться

Дмитрий Хахалев уверен в своей невиновности и порядочности

Дмитрий Хахалев уверен в своей невиновности и порядочности

Две девушки обвинили в сексуальных домогательствах бывшего депутата Волгоградской городской думы, бывшего главу Калачевского района Волгоградской области Дмитрия Хахалева. Якобы он насильно удерживал их на яхте напротив центра Волгограда, бил и пытался надругаться в различной форме. Сам Дмитрий Хахалев настаивает на своей невиновности. Кто из них говорит правду и что на самом деле произошло на яхте, уже разбирается Южное следственное управление на транспорте.

Как сообщает V1.ru, Южное следственное управление на транспорте сегодня начало проверку по факту обращений двух девушек из Волгограда, утверждающих, что их домогался и удерживал на яхте бывший депутат и глава района Дмитрий Хахалев. Проверка проводится на возможное нарушение двух статей уголовного кодекса – «незаконное лишение свободы» и «понуждение к действиям сексуального характера».

Одна из обратившихся в правоохранительные органы – 20-летняя Диана Полетаева рассказала V1.ru, что с 41-летним Дмитрием Хахалевым она знакома с февраля этого года. О том, что дружит не просто с обеспеченным мужчиной, а еще и с бывшим политиком, она понятия не имела. По ее словам, скандал, закончившийся обращением в полицию, произошел у них впервые. Девушка утверждает, что изрядно выпивший Хахалев не только домогался, но и угрожал выбросить ее с подругой за борт яхты, на которой они совместно отдыхали на Волге.

Диана утверждает, что Дмитрий Хахалев приставал на яхте и к ней, и к подруге

Диана утверждает, что Дмитрий Хахалев приставал на яхте и к ней, и к подруге

– Он сейчас говорит, типа мы виноваты и все такое. Но пусть делает так, как ему нужно, только этим себе хуже делает, – рассказала V1.ru Диана Полетаева. – Он якобы весь хороший и добрый, но только почему-то не рассказывает, как себя на яхте вел. Сначала стал приставать к моей подруге, трогал ее. Потом ударил по лицу два раза и сильно кричал. Говорил, что выбросит за борт, а она плавать не умеет. Также Дима нас обещал отвезти домой, но потом соврал, что мотор отказал и все такое. Поэтому я позвонила своей родственнице, а она уже вызвала полицию. И когда мы вышли с яхты, за нами уже приехали близкие. Мы пили немного. Друг вел себя адекватно, а что с Димой произошло – не знаю. Наверно, выпитое так повлияло.

Вновь оказавшийся в центре скандальной истории Дмитрий Хахалев подтвердил V1.ru, что по обращению его знакомой ведется проверка. При этом он недоумевает, что произошло с девушкой и почему она, по его мнению, нагло врет.

– С Дианой я знаком уже несколько месяцев. Более того, мы встречались не раз и не два, и вместе с ней ездили отдыхать в Сочи, – рассказал V1.ru Дмитрий Хахалев. – И об этом знала даже ее мама. В тот день мы были в компании вчетвером: я, мой друг, Диана и ее подруга Таня. Было все хорошо, днем катались на яхте, а вечером причалили на косу напротив центра Волгограда. Она звонила близким и предупреждала, что задерживается. Я пошел спать, а проснулся, когда меня разбудил товарищ и сказал, что на яхте полицейские и просят проследовать с ними в отдел полиции. Девушек на судне уже не было. В линейном отделе полиции нам объяснили, что к ним поступило сообщение о том, что я домогался девушки и не выпускал с яхты.

Как говорит Дмитрий Хахалев, зачем Диана обратилась в правоохранительные органы, он понять не может. Почему юная особа говорит, что он якобы домогался ее подруги, ему также непонятно.

– С Дианой я в близких отношениях, и интим всегда был только с ней. Зачем она говорит, что я приставал к ее подруге? Странно, – недоумевает Дмитрий Хахалев. – Они говорят, что я их незаконно удерживал, но, если бы на самом деле хотел удерживать, наверняка не дал бы никому воспользоваться телефоном. А она ведь сумела как-то позвонить родственникам.

Уже находившийся под следствием и несколько лет назад получивший срок Дмитрий Хахалев сожалеет, что вновь оказался в центре скандала. Но уверен, что проверка все расставит на свои места.

– Виновным я себя не считаю. Да и если бы я был в чем-то виноват, явно сейчас был бы задержан, – говорит Дмитрий Хахалев. – Девочки начали говорить одно и теперь просто не могут сказать обратное.

Рассказывая о случившемся, Дмитрий Хахалев признается, что история была бы никому не интересна, если бы не касалась его личности и прошлого. При этом бывший глава Калачевского района и экс-депутат городской думы Волгограда опроверг слухи о том, что ему все сходит с рук только потому, что он – родственник бывшего начальника ГУФСИН по Волгоградской области Игоря Сизова.

– Игоря Васильевича я знаю, очень уважаю, общаюсь с ним. Знаю его как авторитетного, принципиального, строгого, даже чрезвычайно строгого человека, но родственником его не являюсь, это неправда, – заявил Дмитрий Хахалев. – И вы знаете, вся эта история никому бы не была интересна, если я не имел политическое прошлое. А от политики сейчас я далек, в гробу я ее видал! У меня бизнес, связанный с грузоперевозками.

В правоохранительных органах V1.ru пояснили, что, так как сообщение о домогательствах поступило с яхты, то есть транспортного средства, проверка инициирована Южным следственным управлением на транспорте. Решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела будет принято именно следователями-транспортниками.

– Дмитрий Хахалев уже был опрошен сотрудникам, он говорит, что слова Дианы – ложь, – сообщили V1.ru в правоохранительных органах. – На данный момент Хахалев не имеет статус подозреваемого. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Напомним, Дмитрий Хахалев уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Ранее он обвинялся в хулиганстве, совершенном с применением оружия, а также в насильственных действиях сексуального характера. По версии следствия, находясь в станице Голубинской, чиновник избил женщину и надругался над ней в извращенной форме. Затем на расположенной неподалеку турбазе «Усадьба» из хулиганства избил отдыхающего и произвел не менее трех выстрелов из карабина «Сайга-МК» в находящихся там людей, после чего несколько раз ударил карабином избитого им человека.

Также было установлено, что в ночь с 11 на 12 ноября 2006 года Дмитрий Хахалев, находясь возле здания речного вокзала Волгограда, из хулиганства избил сотрудника вневедомственной охраны Александра Князькова, а после прибытия на место происшествия наряда милиции оскорбил начальника отдела вневедомственной охраны ОВД Центрального района Владимира Медведева. Тогда Дмитрия Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
19 июл 2017 в 17:36

Все хороши, не вызывает сочувствия ни та, ни другая сторона. Уверен, что подобные ситуации случаются регулярно, только вот зачем выносить это на общий обзор. "Жертвы" тоже хороши: в 20 лет прекрасно уже соображают, зачем и как они "дружат с Димами". Или просто идиотки, что вряд ли).

Гость
19 июл 2017 в 17:16

А когда девицы восходили на яхту - они не понимали, для чего их туда приглашают? Ещё смешно читать, когда после попойки ноют "зарезал изнасиловал расчленил" - когда бухаете, не понимаете чем это заканчивается?

Я не оправдываю разнузданных депутатов, я просто говорю, что надо самим осознавать всё, что вы делаете.

Гость
19 июл 2017 в 20:02

Смешно читать версию девчат)))))