18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградским детям предлагают отдых в стиле Индианы Джонса и Лары Крофт

В регионе набирают популярность летние палаточные лагеря для школьников.

Поделиться

В таких лагерях дети много находятся на свежем воздухе и занимаются активным отдыхом

В таких лагерях дети много находятся на свежем воздухе и занимаются активным отдыхом

В Волгоградской области этим летом смены в формате палаточных лагерей будут организованы в восьми учреждениях отдыха и оздоровления детей.

Как сообщили V1.ru в региональном комитете молодежной политики, отдохнуть на лоне природы и почувствовать себя настоящими юными путешественниками волгоградские школьники смогут в оздоровительных лагерях «Каравай» и «Чайка» Среднеахтубинского района, «Серебряные пруды» Фроловского района, «Солнечный» Камышинского района, «Чайка» Светлоярского района, «Лазурный» Иловлинского района, имени Гули Королевой в Городищенском районе, а также в городском оздоровительном центре «Орленок» Волгограда.

Организаторы палаточных лагерей отмечают, что этот вид отдыха пользуется у детей особой популярностью, однако для участников существует возрастной ценз – путевки предусмотрены для детей и подростков в возрасте 10-17 лет, имеющих хорошую физическую и спортивную подготовку.

– Смена длится семь дней и предусматривает веревочные курсы на командообразование, однодневные походы, мастер-классы и соревнования по спортивному ориентированию и чтению карт, мероприятия туристической и экологической тематики и даже сдачу норм ГТО, - рассказали в обладминистрации.

В лагере «Орленок» Волгограда для школьников организованы занятия на скалодроме и в новом веревочном парке «Вертикаль». Комплекс спортивно-туристических этапов разной сложности предназначен для проведения спортивных мероприятий и активного отдыха детей, подростков и молодежи. Все препятствия веревочного парка объединены в маршруты в зависимости от их сложности и тематической направленности. Смены в палаточных лагерях продлятся до конца августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 15:52

Уважаемы родители стоимость одного дня отдыха в летнем оздоровительном лагере при со финансировании с администрацией Волгоградской области (не зависимо от удобств, палаточный лагерь или корпус с повышенной комфортности) не может превышать 30% то есть стоимость одного дня отдыха 30% составляет 221 рубль 46 копеек, за 21 день вы заплатите всего 4650 руб. 66 коп. , за 10 дней всего 2214 руб. 60 коп. В эту стоимость входит все мероприятия проводимые на территории лагеря (базы) профильной смены в том числе и доставка ребенка, медицинское обслуживание, охрана, проживание, 5 разовое питание. Все остальные сборы и оплаты мягко говоря поборы и не законны. Если у Вас возникли вопросы и претензии звоните в областной комитет молодежной политики администрации Волгоградской области.