20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мамаев курган закроют забором от пассажирских поездов

Ограждение установят вдоль пересекающих главную высоту России железнодорожных линий.

Поделиться

Забором обнесут две железнодорожные ветки

Забором обнесут две железнодорожные ветки

На территории Мамаева кургана в скором времени будет установлено ограждение вдоль железнодорожного полотна.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Приволжской железной дороги, забор вырастет вдоль двух железнодорожных линий на главной высоте России, по которым курсируют пригородные и пассажирские поезда.

– Мы действительно рассматриваем возможность установки ограждения на Мамаевом кургане, – подтвердили V1.ru в пресс-службе компании.

Отметим, что ограждение будет установлено для обеспечения безопасности жителей и гостей города-героя, пребывающих на территории Волгограда. Несколько лет назад подобное ограждение было установлено вдоль железнодорожной ветки на улице Балонина.

Напомним, часть Мемориального парка у подножия Мамаева кургана в Волгограде отдана под автопарковку и медиацентр. С этой целью здесь были вырублены деревья. По заявлению директора музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексея Васина, под снос пошли только нежизнеспособные деревья. Большая часть зеленых насаждений была вырублена на участке между центральной аллеей и корпусами Волгоградского завода тракторных деталей и нормалей.

Позже появилась информация о том, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление об отказе от обязательства согласовывать любые проводимые на Мамаевом кургане работы с Министерством культуры РФ.

На это в Москве последовала незамедлительная реакция.

– Любые изменения действующей зоны охраны осуществляются путем разработки нового проекта охранной зоны, – подчеркнул замдиректора департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ Павел Мосолов. – Однако информации о разработке такого документа в Волгограде, на основании которого вносились бы изменения, отраженные в постановлении губернатора, у нас нет. Будем запрашивать документы, и, если подтвердится нарушение федерального законодательства, нам придется обратиться в прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 09:01

Будет как с ЦПКИО, изменили границы парка,обнесли забором и появились страшные высотки жилых домов.

Гость
31 июл 2017 в 10:55

А они не хотят установить забор вдоль жилых домов по улице Дымченко и тупику на улице Глазкова за метизным заводом,!!? Железная дорога ни чем не огорожена, и проходит менее чем в 50 метрах от нее...

Гость
31 июл 2017 в 11:37

При въезде в Волгоград нужно всем выдавать шоры, как раньше у лошадей - чтоб только вперёд смотрели а не на разруху по сторонам.