15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тракторный завод Волгограда сравнили с Припятью

На территории бывшего промышленного гиганта уже появились свои сталкеры.

Поделиться

Волгоградский тракторный как будто сошел со скриншотов игры S.T.A.L.K.E.R

Волгоградцы сфотографировали обезлюдевшие цеха тракторного завода с выбитыми окнами и спиленным оборудованием и заросшую буйной растительностью территорию предприятия.

Как сообщил V1.ru один из молодых людей, побывавших во внутреннем дворе завода, Саша Прохоров, у них с приятелями было полное ощущение, что они оказались на территории чернобыльской «зоны» и гуляют по Припяти.

– Завод охраняется, но слабо, – рассказал юноша. – Мы смогли обойти всю территорию, но когда попытались пробраться внутрь одного из зданий, нас спугнули охранники. Если честно, очень мрачно там все выглядит, как после ядерной катастрофы. Даже страшновато было немного.

Напомним, что территория тракторного и кислородного заводов отведена под застройку – там должны появиться многоквартирные дома, офисно-деловые центры и, возможно, аквапарки. V1.ru недавно подробно изучил руины легендарного предприятия, которое пытались, не смогли уничтожить в годы войны фашисты, с воздуха.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2017 в 23:23

В городе на улицах не видео людей. Лица нерадостные. Везде запустение, неуютно, неинтересно, убого! В центре в полдень духота. Фонтаны не работают, людей нет, туристов не видно. Что-то на так у нас. Унылый какой-то стал город, нежилой! И с транспортом большие проблемы

Гость
12 авг 2017 в 22:08

Весь Волгоград выглядит как после ядерной катастрофы!!! Такого ни в одном городе не видел.

Гость
12 авг 2017 в 23:07

Лишний раз убеждаюсь, (несмотря на то, что интересуюсь военной техникой и историей) что военные НЕ умеют и НЕ могут управлять предприятиями и областями. К сожалению их методы руководства, которые возможно и хороши в армии, но просто разваливают предприятия промышленности и заводят в тупик экономику региона. Мы им конечно благодарны, но пусть лучше они мемуары пишут на пенсии и отдыхают где нибудь. Меньше вреда принесут.