2 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

Бывшие коммунальщики Волгограда жалуются на рабский труд

Они утверждают, что начальница заставляла их делать ремонт в своей квартире.

Поделиться

По словам коммунальщиков, начальница заставляла их ремонтировать ее квартиру

По словам коммунальщиков, начальница заставляла их ремонтировать ее квартиру

Бывший мастер участка МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» Алексей Ермоленко утверждает, что в организации, откуда он уволился несколько месяцев назад, процветает рабский труд.

 

Как рассказал V1.ru Алексей Ермоленко, за время его работы с февраля прошлого года по июнь нынешнего директор коммунального предприятия Валентина Легостаева неоднократно привлекала сотрудников отдела благоустройства для проведения ремонта в своей недавно купленной квартире на бульваре 30 лет Победы.

– Вынести строительный мусор из квартиры, принести строительные материалы, съездить за входной дверью или за строительной плиткой на базу – это было у нас в порядке вещей, – утверждает волгоградец. – Разумеется, это никак не оплачивалось, и подобные поручения могли поступить как в рабочее время, так и в выходной.

По словам бывшего работника МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда», в работах по ремонту квартиры начальницы были задействованы не только ее подчиненные, но и автомобиль учреждения – грузо-пассажирская «Газель».

– За отказ от неоплачиваемой работы на начальницу меня и еще несколько человек месяца два назад уволили, – подытожил Алексей Ермоленко. – Вернее, создали условия для того, чтобы мы уволились. Мы написали коллективное письмо в следственный комитет, откуда его передали сначала в районную прокуратуру, а потом в трудовую инспекцию. В итоге все так и заглохло.

Директор МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» Валентина Легостаева от комментариев отказалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!