9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде под Кубанским мостом рейсовый автобус потерял часть крыши

Водитель автобуса не учел габариты транспортного средства.

Поделиться

Из-за аварии автобус лишился люков на крыше

Из-за аварии автобус лишился люков на крыше

В Волгограде под мостом на улице Кубанской, которая соединяет Дзержинский и Центральный районы, сегодня, 19 августа, ранним утром застрял рейсовый автобус.

Как сообщили V1.ru очевидцы происшествия, высокий автобус с табличкой «Заказной» не вписался по высоте под аркой Кубанского моста, следуя по направлению к улице Володарского.

–ДТП случилось около 6:00. У не вписавшегося под мост автобуса в результате раскрошились люки, – сообщила волгоградка Дарья Бурцева.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2017 в 16:56

И толстый, ТОЛСТЫЙ слой асфальта....

Фото пользователя
19 авг 2017 в 15:27

Хорошая фотография! В кадр как раз попала Каланча - штаб волгоградских областных транспортников/дорожников во главе с Толиком Васильевым. Называется - "отремонтировали ул. Кубанскую". Там дорожное покрытие фрезеровать и фрезеровать! Есть такая "библия" дорожника - ГОСТ Р 52748-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Нормативные нагрузки, расчетные схемы нагружения и габариты приближения." Вот там русским по белому написано: "Высота габарита мостов над поверхностью покрытия принимается на дорогах I—III категории и в городах равной 5 м, на дорогах IV—V категорий — 4,5 м.". Больше чем уверен, что последний замер высоты габарита делался еще при "царе Горохе", если вообще делался. Собственнику автобуса надо было сразу же делать замеры, и подавать на Васильева и всю его дорожную братию в суд. Они и рядом с Каланчой бросили ремонт, оставив ступеньку. И под мостом собирались укладывать дополнительный слой, там люки уже подняты на сантиметров 5. Увольняйте Васильева!

Гость
19 авг 2017 в 23:07

Какой рейсовый, если он ЗАКАЗНОЙ? Какая арка, если мост БАЛОЧНЫЙ?