20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Депутаты запретили мэрии Волгограда застраивать кислородный завод

Планы по устройству «зоны устойчивого развития» оказались под угрозой.

Поделиться

Предложение мэрии Волгограда о передаче под жилищную застройку территории Волгоградского кислородного завода натолкнулось на противодействие со стороны ряда депутатов.

Как сообщает V1.ru, на состоявшемся накануне заседании Волгоградской городской думы был рассмотрен вопрос о переводе территории кислородного завода по улице Тракторостроителей, 19а из зоны промышленного использования в зону застройки жилыми домами. В том, что завод больше не нуждается в этой площадке, депутатов убеждал директор ООО «Волгоградский кислородный завод» Владимир Пантяшин.

Тем не менее при голосовании вопрос не набрал нужного количества голосов, в связи с чем его рассмотрение было перенесено на следующее заседание городской думы.

В числе противников передачи промышленной площадки под жилищную застройку депутат Валерий Могильный.

– Мы принципиально против того, чтобы уничтожалась любая промышленная площадка, – сообщил V1.ru господин Могильный. – Тем более, что ситуация с промышленностью у нас в Волгограде аховая – ее практически нет. Поэтому я считаю, что собственники бывших заводских площадей должны находить инвесторов для того, чтобы на этих площадках кто-то работал. А городская администрация со своей стороны должна снижать налоги, чтобы сделать такие площадки инвестиционно привлекательными.

Вместе с тем депутат признал, что если мешать собственникам промышленных площадок перевести их в зону жилищной застройки, при этом увеличивая на них налоговую нагрузку, они могут эти площадки попросту бросить. Поэтому, по его мнению, к каждому предприятию нужно подходить индивидуально, с обязательным выездом на место для более точной оценки ситуации.

Напомним, что площади кислородного завода вместе с бывшими цехами тракторного завода, по замыслу городских властей, должны превратиться в «территорию комплексного и устойчивого развития». Предполагается, что там появятся многоквартирные жилые дома, торговые центры и другие объекты инфраструктуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мар 2017 в 12:47

    Разве умный будет строить жилье и торговые центры, когда нет работы? Кто будет покупать? Или бесплатно будут раздавать?

    Гость
    23 мар 2017 в 12:25

    Хоть что-то хорошее сделали.

    Гость
    23 мар 2017 в 15:26

    Очередной завод, убитый буржуями.