28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде отпраздновали вторую годовщину строительства «Волгоград Арены»

За 24 месяца круглосуточной работы строители поэтапно решили целый комплекс задач.

Поделиться

В Волгограде отметили вторую годовщину с начала строительства стадиона «Волгоград Арена», на котором пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе АО «Стройтрансгаз», на генподрядчика «Волгоград Арена» возложена беспрецедентная задача – в сжатые сроки в центре города построить современную арену международного класса на 45 тыс. зрительских мест, соответствующую требованиям FIFA.

За 24 месяца круглосуточной работы строители поэтапно решили целый комплекс задач. На начальном этапе была проведена проверка территории на наличие взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны. В результате осмотра саперы обнаружили более 300 боеприпасов, включая ящик тротила. Найдены останки погибших военнослужащих Красной армии.

В 2014 году завершился демонтаж стадиона «Ротор» с прилегающими инфраструктурными объектами и инженерными сетями. Основной объем строительных отходов, образовавшихся при демонтаже, вывозился в ночное время с целью снижения нагрузки на транспортную сеть города.

При содействии администрации региона генподрядчиком в крайне сжатые сроки был осуществлен вынос с территории строящегося объекта действующих инженерных сетей: перенос магистрального водовода, комплекс работ по защите действующего канализационного коллектора, вынос более 20 линий сетей связи, участков газопроводов. Жители города практически не ощутили последствий технологического переключения сетей. При разработке котлована под фундамент было вывезено более 300 тыс. кубометров грунта.

В июле этого года завершено устройство монолитных конструкций стадиона – это более 115 тыс. кубометров высокопрочного бетона. Теперь строители приступили к устройству пешеходной эстакады и входных групп, где будут расположены билетные кассы, пункты досмотра посетителей.

В июле был начат монтаж фасада, уже полностью смонтирован его нижний ярус. До конца года планируется завершить монтаж металлоконструкций фасадов и элементов перекрытия над фойе верхнего этажа стадиона. В ноябре завершится поставка вантовых конструкций кровли, строители выполняют подготовительные работы к ее монтажу.

Продолжается монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром: водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, связи. Ведутся отделочные работы и планировка территории.

В 2017 году будут выполнены самые зрелищные элементы арены: строители смонтируют уникальную вантовую кровлю, на стадионе появится современное футбольное поле, завершится внутренняя отделка и установка оборудования, прилегающая территория будет благоустроена.

За все время строительства «Стройтрансгаз» установит на «Волгоград Арене» порядка 11 тыс. тонн металлоконструкций, проложит более 7,6 км труб внутриплощадочных инженерных сетей, для возведения вантовой кровли будет смонтировано семь километров тросов.

Стадион «Волгоград Арена» – ключевой объект в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, к возведению которого в течение двух лет привлекаются студенческие стройотряды. В 2016 году в рамках профориентационного проекта «Навигатор» масштабную стройку «Стройтрансгаза» посетили более 120 воспитанников из детских домов.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!