7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Работа внутри помещения кипит с утра до позднего вечера

Работа внутри помещения кипит с утра до позднего вечера

В Центральном районе Волгограда, в здании, некогда принадлежавшем Облпотребсоюзу, во всю мощь развернулись строительные работы.

Как сообщает V1.ru, в доме по адресу: улица Ленина, 9 рабочие сносят несущие конструкции.

– В здании Облпотребсоюза ведутся незаконные строительные работы. На первом этаже снесены все несущие конструкции, на втором этаже просели полы в кабинетах Красного креста, деревянные перекрытия держатся на металлических подпорках. Во время работ все здание сотрясается. Чтобы не было видно производимых работ, все окна закрыты, мусор вывозится через двор. Здание под угрозой разрушения, – бьют тревогу читатели V1.ru.

Отметим, что расположенное по улице Ленина, 9 здание является объектом культурного наследия регионального значения. Дом был построен в 1950 году и находится в ведении областного комитета охраны объектов культурного наследия.

– Рабочая документация проекта перепланировки здания по Ленина, 9 сейчас находится на рассмотрении областного комитета. Заключения по нему не выдавалось, – сообщил V1.ru председатель ведомства Александр Крылов. – Если без разрешения комитета там начали в действительности сносить капитальные стены, то это незаконно.

Председатель совета ВРО Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников считает, что, если в здании без проекта началась перестройка, собственнику придется отвечать по закону.

– Побывав сегодня на месте, я убедился, что разрешения на проведение работ у подрядчика нет. Обещают, что будет через две недели. Но в эти сроки с получением документации они точно не уложатся. Между тем, замечу, если проекта на перепланировку и снос конструкций нет или он не одобрен областным комитетом, то новые собственники рискуют быть привлечены к ответственности. Если сносят несущие стены, отвечать придется по статье уголовного кодекса, – сообщил V1.ru Валерий Котельников.

По некоторым сведениям, новым собственником здания на Ленина, 9 стала сеть тратторий «Римини», и переделывается помещение под очередной ресторан. В разговоре с V1.ru маркетолог компании подтвердить информацию не смогла.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!