18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

В Волгограде закрытым «Химпромом» заинтересовался владелец международного аэропорта

Заводу в очередной раз пообещали светлое и перспективное будущее.

Поделиться

«Химпрому» вновь пообещали возобновление производства

Заводу «Химпром» в Кировском районе Волгограда, закрывшемуся еще в 2014 году, в очередной раз пообещали восстановление производства. На первом совещании руководство области представило потенциального инвестора Романа Троценко, которому принадлежит местный аэропорт.

Как сообщает V1.ru, на совещании собрались руководство почившего завода, представители Минпромторга, Ростехнадзора и корпорации «Ростех».

– Среди нас есть потенциальный инвестор, – интриговали руководители Волгоградской области. – В 2014 году все очень скептично относились к восстановлению производства. Но сейчас идет серьезная правоохранительная и юридическая работа. Без этого ни один здравомыслящий инвестор не возьмется за этот очень сложный проект.

По мнению гостей из солидных корпораций, шансы на запуск производства у «Химпрома» есть, тем более что закрывшимся из-за миллиардных долгов заводом заинтересовался весьма солидный инвестор в лице корпорации AEON, чей холдинг владеет волгоградским аэропортом.

– Мы очень плотно работаем с Волгоградом и чувствуем себя здесь комфортно, – заявил руководитель инвестиционной компании Роман Троценко. – У «Химпрома» много проблем – сказались и бесхозяйственность, и неэффективное управление. Но мы рады, что «Ростеху» удалось сохранить целостность территории. Дело в том, что на «Химпроме» установлены линейные коммуникации, и разбить их на отдельные производства было бы невозможно.

В светлое будущее прекратившего работу «Химпрома» поверили и представители ООО «Джи Ти ЭМ 1». Прежде чем вынести приговор некогда успешному заводу, они провели технический аудит и по его итогам решили сделать акцент на новом производстве.

– Мы подумали, что нам целесообразно делать фокус на развитии новых технологических производств, – пояснил гендиректор компании Александр Шведов. – Речь идет о выпуске полиэтилена, полипропилена и удобрений. Мы уже провели переговоры с компаниями «Еврохим» и «Лукойл», которые могут поставлять для нас свое сырье. Уверены, что у «Химпрома» есть отличные перспективы: возобновленное производство создаст новые рабочие места – по средним подсчетам инвесторов, мы устроим шесть-семь тысяч человек, а в совокупности задействуем около 20 тысяч волгоградцев.

На обещания и красочное описание перспектив завода не скупились и другие участники совещания.

– «Химпром», в восстановление которого многим не верилось, даст новые технологичные решения и откроет новые рабочие места, – рассказал заместитель генерального директора госкорпорации «Ростех» Александр Назаров. – И я надеюсь, что руководство завода восстановит в должностях всех тех сотрудников, которых пришлось сократить из-за прекращения производства. Перспективы большие. Но оговорюсь, что инвестор, который займется возрождением «Химпрома», должен быть очень мужественным человеком.

Напомним, в начале 2015 года руководство «Химпрома» сохранить хотя бы треть производственных мощностей. Тогда все попытки спасти завод не принесли никакого успеха. Вскоре на предприятии начались массовые увольнения сотрудников. Лишившиеся работы заводчане не могли получить компенсаций и даже пожаловались на произвол руководства Владимиру Путину. В 2016 году «Химпром» искать инвесторов для производства карбида. Спустя еще год заводу обещали запуск уже двух производств, но планы так и не получили никакого развития из-за отсутствия инвесторов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знайка
30 авг 2017 в 19:59

Тракторным заводом так же очень интересовались, и от завода остались рожки да ножки.

Гость
31 авг 2017 в 04:08

Сюда может вложить деньги только финансовый самоубийца!

Гость
31 авг 2017 в 00:36

Однако скоро выборы)))