1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Кортежи высоких гостей Волгограда снова пустили в обход Гумрака

Показывать протестующих волгоградцев вице-премьеру не стали по традиции.

Поделиться

Припаркованный  возле дома фургон  стражи порядка расценили как одиночный пикет

Припаркованный возле дома фургон стражи порядка расценили как одиночный пикет

В Волгограде по случаю приезда в город высоких гостей сегодня, 4 сентября, полицейские с особой скрупулезностью наводили порядок на всех улицах и дорогах. Отдельного визита удостоились жители расположенного в Дзержинском районе поселка Гумрак.

 

Как сообщил V1.ru волгоградский активист Алексей Ульянов, здесь стражи порядка требовали от местного жителя убрать с обочины протестный фургон.

– Полицейские, подъехав к дому Владимира Суодайтиса, который в это время мирно отдыхал внутри, стали требовать, чтобы он загнал машину во двор. В тот момент, когда я подъехал к дому, страж порядка фотографировал машину. Полицейский представился участковым и поспешил уехать. К сожалению, выяснить, в чем заключается нарушение, если машина припаркована возле дома владельца, выяснить так и не удалось. Судя по всему, перед полицией была поставлена задача скрыть нежелательный фургон с призывами к губернатору от взора высоких гостей, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов.

К слову, по словам активиста, кортежи с гостями уже по сложившейся традиции сегодня снова пустили в обход Гумрака. Транспорт с высокими гостями проследовал мимо поселка, где проживают враждебно настроенные против чиновников волгоградцы.

Напомним, это уже не первый случай, когда от вице-премьера Дмитрия Рогозина прячут протестующих волгоградцев.

В марте 2016 года такая же участь постигла вышедшего к зданию администрации Волгоградской области с одиночным пикетом жителя дома №35 по улице Енотаевской Дзержинского района. Чтобы избежать скандала, волгоградца заманили на беседу к тогда еще сити-менеджеру Александру Чунакову.

Сегодня житель Гумрака Владимир Суодайтис сумел все-таки отстоять право на парковку рядом со своим домом.

Напомним, что несколькими днями ранее глава инициативной группы на своей машине, оборудованной протестными плакатами, прокатился по центру Волгограда. Фургон Владимира Суодайтиса привлек внимание многих горожан, а также туристов. С помощью плакатов волгоградцы хотели обратить внимание губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на то, что его подчиненные обманывают простой народ.

О назревающем в Гумраке бунте V1.ru сообщал в минувшую субботу. 26 августа около 40 местных жителей в очередной раз выразили недоверие чиновникам. Люди уверены – прошедшие в апреле переговоры и заключенное соглашение были сделаны для отвода глаз.

Председатель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев заявил, что проект, которым местным жителям обещано 6,5 метра между домами и дорожным ограждением, – не что иное как человеческая ошибка.

На сегодняшних фото Алексея Ульянова хорошо видно, что если вдоль дороги встанет все-таки ограждение, транспорту местных жителей там точно негде будет и встать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!