21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Шедевр из курицы, грибов и овощей за 40 минут: в Волгограде прошла битва шеф-поваров

Блюда любителей и профессионалов оценивал специально приглашенный гость из Франции.

Поделиться

Любители и профессионалы показали мастер-класс на импровизированной кухне

Любители и профессионалы показали мастер-класс на импровизированной кухне

В Волгограде кулинары – как любители, так и профессионалы – сразились в первой битве шеф-поваров.

Как сообщает V1.ru, свое мастерство участники конкурса продемонстрировали на открытом воздухе – в Комсомольском саду. Кулинарные шедевры готовили четыре команды: любители, студенты колледжа, управленцы ресторанов и команда поваров-профессионалов.

Команды заранее знали список продуктов и могли продумать приготовление блюда заранее. А зрители до последнего не представляли, что в итоге получится.

– Среди продуктов – курица, грибы и овощи. Всего на приготовление было отведено только 40 минут, – рассказали V1.ru организаторы. – Участникам нужно было приготовить по две одинаковых порции – одну для жюри, а вторую – для последующей фотосессии.

Специально на мероприятие пригласили известного шеф-повара с мировым именем – Стефана Дербора из Франции. Он – владелец ресторана с мишленовскими звездами.

На приготовление шедевра команды потратили чуть больше 40 минут. Затем готовые блюда оценивали профессионалы.

– Я счастлив находиться среди вас и горжусь, что участвую в этом событии, – подводя итоги, сказал шеф-повар Стефан Дербор. – Как говорят во Франции, в конкурсе главное – участие. Во всех блюдах есть интересные моменты, но, пробуя их, я в первую очередь оценивал вкус.

Как рассказали члены жюри, блюда они оценивали по вкусовым качествам, подаче и оформлению, а также быстроте приготовления.

В итоге четвертое место в битве шеф-поваров заняли управленцы ресторанов. У них 59 баллов. Бронза и 61 балл – у учащихся колледжа ресторанного сервиса. Второе место и 62 балла получила команда любителей. А первое место у кухонных мастодонтов – команды профессиональных шеф-поваров. Они получили 67 баллов.

Победители под руководством шеф-повара ресторана Garden Grille Владимира Барангулова удивили всех рулетом из курицы с беконом и баклажаном, а на гарнир подали запеченный баклажан, карамелизированные овощи со сливочно-имбирным соусом. Их блюдо, по словам жюри, оказалось бесподобным по вкусу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!