4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

Зенитчики поучились сбивать авиацию неприятеля на астраханском полигоне Капустин Яр

Зенитчики поучились сбивать авиацию неприятеля на астраханском полигоне Капустин Яр

Зенитчики дислоцированного в Волгоградской области мотострелкового соединения в ходе батарейно-тактических учений, которые прошли в соседней Астраханской области, уничтожили больше десяти воздушных мишеней, имитировавших авиацию и крылатые ракеты условного противника.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), местом проведения учений стал полигон Капустин Яр. Маневровавшие одиночные и групповые воздушные цели зенитчикам приходилось сбивать в условиях сильных радиопомех.

Так, в ходе учений боевые расчеты зенитной ракетной системы «Тор-МУ» отработали обнаружение и поражение воздушных мишеней на расстоянии около 10 км. Зенитчики отразили удары тактической авиации и поражающие элементы высокоточного оружия условного противника.

– Боевые стрельбы по скоростным маневрирующим и внезапно появляющимся целям, имитирующим авиацию условного противника, являются особенностью проводящихся в этом году учений, – уточнили в пресс-службе ЮВО.

В ходе лагерного сбора зенитному ракетному подразделению предстоит провести тактические учения с боевой стрельбой в составе дивизиона. В батарейных учениях приняли участие более 100 военнослужащих и было задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники.

ЗРС «Тор-МУ» позволяет обнаруживать и сопровождать до нескольких десятков воздушных целей на дальности до 30 км и поражать четыре цели одновременно на высоте до 10 км.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!