19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградцы вышли на одиночные пикеты против коммерческой застройки поймы Царицы

Горожане убеждены, что инвестор обещает дельфинарий и аквапарк для отвода глаз

Поделиться

Волгоградцы хотят видеть в пойме наполненный зеленью парк

Волгоградцы хотят видеть в пойме наполненный зеленью парк

Сегодня, 20 сентября, жители Волгограда вышли на серию одиночных пикетов в центре города с требованием не застраивать элитными высотками пойму реки Царицы между Центральным и Ворошиловским районами.

 

Как сообщил V1.ru руководитель общественного движения «РОД» «Закон и право – общество и власть» Александр Малякин, в разное время семь человек, вооружившись плакатами, напомнят волгоградским властям о своем нежелании видеть в пойме высотные дома вместо благоустроенной парковой зоны.

– К сожалению, многие горожане не умеют сегодня пользоваться открытыми данными в интернете, а между тем любой желающий может зайти на сайт администрации Волгограда и в разделе «Градостроительство» ознакомиться с проектом застройки поймы, за который на прошлых слушаниях проголосовали более 500 человек. В пояснительной записке к проекту говорится, что основная цель инвесторов – возвести в пойме высотные элитные дома. Это будет целый жилой комплекс. Аттракционы и дельфинарий, которые в красках описывали на слушаниях, – это все только для отвода глаз, – убежден неравнодушный волгоградец.

Сегодня Александр Малякин лично вышел на Астраханский мост с одиночным пикетом. Одновременно, рассказал руководитель общественного движения, продолжается сбор подписей под обращением к властям с тем же требованием – не допустить застройку поймы элитным жильем.

– Никакого парка в пойме не будет, никто не станет восстанавливать русло реки. Благоустройство будет в лучшем случае выглядеть как несколько деревьев посреди закатанной в асфальт поймы. Не понимаю, почему нельзя тот же аквапарк или дельфинарий разместить на территории центральной набережной, которую собираются реконструировать за баснословные деньги. Людям посреди города нужен парк, наполненный зеленью, – заявляет Александр Малякин.

Волгоградская общественница Галина Шипилова сообщила V1.ru, что к проблеме поймы Царицы постепенно подключаются все новые силы.

– Мне уже неоднократно звонили активисты, представители общественных организаций, народный стройконтроль. Люди намерены проводить пикеты. В понедельник состоится очередное собрание. Волгоградцы хотят парк без гостиниц в довесок, – считает Галина Шипилова.

Напомним, ранее жителей Волгограда приглашали на протестный сход против застройки поймы реки Царицы. Тогда Александр Малякин заявлял, что мероприятие организуется с тем, чтобы объединить и структурировать силы единомышленников, определить стратегию и тактику действий.

11 сентября на общественных слушаниях подавляющее большинство горожан проголосовало за застройку поймы. Недовольные этим решением общественники утверждают, что судьбу слушаний решили организованно привезенные на мероприятие бюджетники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коля
20 сен 2017 в 14:02

Защищают нынесуществующую помойку? Люди вы вообще чего хотите? Жить в цивильном городе ? и в то же время не хотите ничего менять! Эта пойма уже лет пятьдесят является позором города из за своего неприглядного вида. кто то взялся ее облагородить, но нам теперь и это не нравится!

Иван Помидоров
20 сен 2017 в 14:11

"Волгоградцы хотят парк без гостиниц в довесок"
Не получится, г-жа Шипилова!
Волгоградцы получат-таки гостиницу, т.к. в зону проектирования вошла гостиница-незавершенка на предмостной площади, а уж ее точно не будут сносить. Или вы сумеете демонтировать эту незавершенку?
Я к тому, что общественность возбуждают толи бесталанные неучи, неспособные прочитать осуждаемые документы, то ли талантливые прохиндеи-демагоги.
Я лично склоняюсь ко второму варианту!

Гость
20 сен 2017 в 13:17

Что же вы защитники в порядок не привели пойму реки. Одни бестолковые слова. А так застроят хоть порядок будит