16 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Школу Слуцкого обвинили в узурпации стадиона «Пищевик» в Волгограде

Родители волгоградских школьников возмущены тем, что занятия в секции сдвинули на неудобное время.

Поделиться

Стадион «Пищевик» стал недоступен для занятий обычных школьников

Стадион «Пищевик» стал недоступен для занятий обычных школьников

Футбольная команда «Спартак» молодежного подросткового центра Ворошиловского района Волгограда вынуждена была уйти со стадиона «Пищевик» после того, как время их тренировки было отдано для занятий воспитанников школы Леонида Слуцкого.

Как сообщила V1.ru мама одного из юных футболистов Анна Барко, скандал разразился в начале сентября, когда дирекция стадиона приняла решение сдвинуть время работы секции на час вперед. По мнению родителей, таким образом администрация в ущерб обычным школьникам создала максимально благоприятные условия для воспитанников школы Слуцкого, в аренде у которой сейчас находится муниципальный стадион.

– Наши дети занимались на стадионе «Пищевик» по вторникам, четвергам и субботам с 15:00 до 16:30, – рассказала возмущенная родительница. – Но с 1 сентября без какого-либо предварительного согласования и сообщения в принципе это время у нас забрали, а время работы секции сдвинули на час раньше – с 14:00 до 15:30. Но дети к этому времени на тренировки не успевают – к началу занятия приходило лишь шесть-семь человек из 30.

При этом родители вспоминают, что всего год назад, когда на стадион пришла заниматься школа ЦСКА, их заверили в том, что интересы их детей не пострадают и они продолжат заниматься в удобное для них время. Однако это обещание нарушено.

В итоге футбольной команде «Спартак» пришлось уйти со стадиона «Пищевик». Если раньше занятия в секции были бесплатными, то теперь за аренду спортивного зала на стадионе «Альянс» родителям придется ежемесячно отдавать по две тысячи рублей.

– Для многих родителей это очень весомая сумма, – подчеркивает Анна Барко. – Поэтому много детей у нас отсеялось из команды, что очень печально. Причем многие из покинувших команду ребят занимали ведущие позиции, однако для их родителей выплачивать необходимую сумму оказалось не по карману.

В школе ЦСКА тем временем считают, что родителям не стоило выносить конфликт в публичную плоскость.

– Разумеется, все хотели бы заниматься в наиболее удобное для тренировок время – с 16:00 до 19:00, – отмечает заместитель начальника отдела спортивной подготовки ЦСКА по Волгоградской области Владимир Бобровницкий. – Но надо понимать, что желающих много, а тренировочные площади не безграничные. Откровенно сказать, я не в курсе всех деталей этой ситуации, но в любом случае надо пытаться договариваться, заниматься поиском компромиссов, а не выворачивать весь негатив в СМИ.

В спортивной школе также подтвердили, что стадион «Пищевик» с апреля прошлого года в соответствии с соглашением о сотрудничестве, подписанным между ЦСКА и администрацией Волгоградской области, находится в аренде у спортивного клуба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    по статье вопрос
    26 сен 2017 в 11:03

    какое у местного ЦСКА право указывать родителям НЕ СВОИХ воспитанников как им себя вести?

    для 09:28
    26 сен 2017 в 10:56

    из статьи не ясно, что "выгодно". ясно только, что по соглашению о сотрудничестве. правду узнаем от ксп года через 3-4.

    Гость
    26 сен 2017 в 09:28

    А причем здесь школа Слуцкого? Эта школа просто арендатор стадиона. Арендодатель для себя выгодно сдал стадион в аренду вот и все! На месте школы Слуцкого могла быть любая другая подобная школа.