28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Живая очередь: жители трех крупных поселков под Волгоградом остались без педиатра

На прием к детскому доктору нужно ехать полтора часа.

Поделиться

От ближайшей больницы пациентов отделяет 45 километров

От ближайшей больницы пациентов отделяет 45 километров

В поселках Ерзовка, Каменка и Орловка в Городищенском районе Волгоградской области не осталось ни одного педиатра. По всем экстренным случаям жителям предлагают обращаться в городищенскую центральную больницу в полутора часах езды от населенных пунктов.

Как сообщил V1.ru житель Ерзовки Влад Сосновский, из местной амбулатории уволились сразу два штатных детских врача.

– В амбулатории остались только два терапевта. Родители малышей вынуждены ехать в центральную районную больницу в Городище. Чтобы вы понимали – это 45 километров только в одну сторону, – возмущается Влад Сосновский.

Еще хуже дела обстоят в поселке Каменка. Чтобы сдать анализы и показать ребенка врачу, местным жителям нужно доехать до Волгограда и только потом пересесть на маршрутку до Городище. Путь от дома до больницы на руках с малышами занимает у родителей не меньше полутора часов.

– До нашего населенного пункта ходит один маршрут с двумя машинами на рейсе. Ездят они строго по часам, – рассказывают местные жители. – Представляете, когда нужно, к примеру, отвезти в Городище анализы, которые принимают только до 10 часов утра? С маленьким ребенком это сделать вообще проблематично. А ведь скоро зима, и вскоре такие поездки станут для нас настоящим испытанием.

В амбулатории поселка Ерзовка о проблемах местных жителей знают не понаслышке. Местные врачи рассказывают, что в одночасье остались без двух детских докторов – одна педиатр ушла в декрет, а вторая написала заявление на увольнение.

– Раньше они не только принимали пациентов в амбулатории, но и ездили на вызовы в поселки Каменка и Орловка, – уточнили в Ерзовской амбулатории. – Совсем недавно нам выделили районного педиатра, который приезжает два раза в неделю.

Врач из центральной больницы в Городище в свою очередь заметила, что за два дня старается объехать обделенные вниманием врачей поселки и принять малышей в амбулатории.

– Я работаю в Ерзовке во вторник и пятницу, – уточнила педиатр Полина Морозова. – До обеда провожу плановый осмотр ребят, а после обеда занимаюсь с малышами до года и заболевшими детьми. Конечно, времени на другие населенные пункты почти не остается, но все же во время своего дежурства стараюсь доезжать и до них. Что касается анализов, то родителям действительно придется отвезти их в Городище. Пациентов с экстренными случаями мы тоже готовы принять в нашей центральной районной больнице.

Медики уточняют, что сейчас они пытаются найти специалистов на два освободившихся места педиатров. Молодым специалистам предлагают переехать в Ерзовку по программе «Земский доктор».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2017 в 15:32

Как же так? По информации Скворцовой и Шкарина у нас всё просто замечательно. Реформа здравоохранения идет полным ходом.

Гость
29 сен 2017 в 16:04

Ведь очевидно, что Навальный в этом виноват

Гость
29 сен 2017 в 17:16

Педиатров нет, но вы рожайте. Скоро будем, как цыгане, сами по себе , ни педиатров, ни учителей... а налоги плати. Хорошо, хоть налог на бездетность и малодетность не додумались ввести.