14 ноября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Старинные ворота в центре Волгограда вместо ремонта замазали черной краской

Ворота ведут в двор дома конца XIX века.

Поделиться

Волгоградский краевед утверждает, что такой цвет ворота имели изначально

Волгоградский краевед утверждает, что такой цвет ворота имели изначально

В Центральном районе Волгограда на улице Ленина коммунальные службы вместо того чтобы провести капитальный ремонт старинных ворот, просто замазали их черной краской.

Как рассказал V1.ru волгоградский краевед Роман Шкода, ворота, ведущие во двор по адресу: улица Ленина, 13, стоят там с конца XIX века.

– На улице Ленина сохраняются уникальные ворота –  наследие конца XIX - начала ХХ века. На сегодняшний день аналогов подобных ворот в городе нет. Тем не менее, до недавнего времени ворота находились в плачевном состоянии: масса мелких деталей утрачена, ворота частично сорваны с петель. На днях их покрасили, и это хорошая новость. Но, конечно, ворота нуждаются в полноценной реставрации, проведенные мероприятия явно недостаточны, – комментирует Роман Шкода. – Единственное, с уверенностью можно говорить, что такой цвет ворота имели изначально.

Добавим, что дом по улице Ленина, 13, где сейчас располагается ряд общественных организаций, не просто построен в конце позапрошлого века. Сегодня это здание входит в перечень памятников архитектуры и градостроительства Центрального района Волгограда.

Также напомним, что в расположенном неподалеку здании по адресу: улица Ленина, 9 в августе начались работы по сносу капитальных конструкций.

По некоторым данным, дом, который является объектом культурного наследия регионального значения и был построен в 1950 году, выкуплен владельцами сети ресторанов и переделывается под заведение общепита.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 сен 2017 в 17:38

Надоели доморощенные краеведы и деревенские "инвесторы". Черным ворота мазали, когда хотели унизить хозяев. Последние исторические здания рушат. В Европе давно бы уже на штрафах разорились. Где профессионалы, которые должны давать оценку этой вакханалии и привлекать к ответу?

Фото пользователя
30 сен 2017 в 12:43

Хорошо, что не дёгтем.

Гость
30 сен 2017 в 21:28

Так они делают ремонт не для людей, а чтобы бабки получить. Забыли? На результат им плевать. Вот недавно сделали ремонт фасада дома по ул. коммунистической. Там изначально у дома есть ещё встроенный колонный кирпичный забор. Так вот те, кто делал ремонт дома посчитали, что забор это не дом и колонны ремонтировать не нужно. А те, кто делает ремонт двора и обязаны делать ремонт архитектурных форм посчитали, что ближайшая к дому колонна это часть дома, а не отдельная архитектурная форма. Результат - бесхозная неотремонтированная колонна. Никто не перетрудился. Потому что у всех стройфирм подход изначально гнилой, как максимально сэкономить и побольше срубить бабок, а результат притянуть за уши, прикинувшись дурачком.