18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Волгоградцам предлагают увидеть привычную улицу с новой стороны

На экскурсии «Липецкая улица» горожанам расскажут историю улицы Баррикадной.

Поделиться

Завтра, 1 октября, в Ворошиловском районе Волгограда пройдет пешая экскурсия «Липецкая улица».

Как сообщает V1.ru, волгоградский краевед Роман Шкода приглашает жителей и гостей города-героя пройтись по улице Баррикадной и открыть ее для себя с новой стороны.

– Баррикадная уникальна тем, что почти вся она хранит старую дореволюционную и довоенную застройку. А еще это единственное место в городе, сохранившее действующий участок Царицынского трамвая 1913 года. Здесь стоит единственная в городе по-настоящему сохранившаяся пожарная каланча, – рассказывает Роман Шкода. – Мы прогуляемся там и узнаем, где была старая Сенная площадь, где стояла Крестовоздвиженская церковь, поговорим про царицынский трамвай, про кладбищенскую Казанскую церковь, ставшую кафедральным собором, про Тихорецкий вокзал.

В ходе экскурсии краевед обещает показать участникам интереснейшие раритеты старой царицынской и сталинградской улицы, которые редко кто замечает. Также Роман Шкода обещает рассказать много увлекательных историй о городе.

Начало экскурсии – в 12:00. Сбор на остановке «Площадь Советская» в Ворошиловском, на той стороне, где фонтан. Дети до 12 лет приходят в сопровождении взрослых бесплатно. Цена билета – 150 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 окт 2017 в 07:48

Мне нравится как он все рассказывает. Очень интересно. По поводу трамвайной линии-похоже с13го года её никто не менял. В некоторых местах рельсы проржавели насквозь.

Фото пользователя
30 сен 2017 в 23:28

Рельсы электротрансовские обязательно покажите на этой улице. Где одна бетонная шпала уложена через три деревянных, в такой вот очерёдности. И где жители уже лет 20 ждут уложенного асфальта на этих путях, потому что тесно там ездить.

Гость
1 окт 2017 в 07:11

Бардак мы и сами посмотрим. Вам новостей для заказных комментариев не хватает, хомяки?