7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Органный сезон в Волгограде вновь оказался под угрозой срыва

Единственный в городе настройщик не сможет подготовить орган без помощника.

Поделиться

Александр Кравчук не сможет подготовить инструмент без нового помощника

Александр Кравчук не сможет подготовить инструмент без нового помощника

Областная филармония в очередной раз рискует остаться без органного сезона. Хранитель музыкального «короля» уверен, что без помощника он не сможет подготовить инструмент к приезду артистов из других городов.

Как рассказал V1.ru хранитель органа Александр Кравчук, накануне открытия нового сезона, которое запланировано на 17 ноября, он до сих пор не знает своего будущего.

– Во-первых, я не понимаю, продлят ли со мной трудовой договор, – уточняет Александр Кравчук. – До 10 октября осталось всего несколько дней, а мы еще живем в полном информационном вакууме. Я уже не раз говорил и повторю еще раз. Если новое руководство начнет меня прижимать или учить жизни, я брошу все и уйду на пенсию.

По словам Александра Кравчука, даже если он останется работать в областной филармонии, то все равно не сможет в одиночку подготовить инструмент к визиту приглашенных артистов.

– Я слышал, что 17 ноября к нам должна приехать органистка Мария Блажевич, – уточнил Александр Кравчук. – Я говорил нашему новому руководству, что для нормальной работы мне нужен помощник. Прежнего ученика уволили без объяснения причин. За несколько дней отобрали у него пропуск для входа в филармонию да и все. По-моему, кроме нашего нового руководства, все артисты понимают: один человек, каким бы опытным он ни был, просто физически не может справиться с инструментом из шести тысяч труб.

В областной филармонии в свою очередь пояснили, что все штатные вопросы будут решаться с 10 октября.

– Мы ждем официального назначения директора, – пояснили в пресс-службе филармонии. –Только после этого мы будем решать все вопросы, которые накопились у сотрудников. Что касается органного сезона, то мы ведем переговоры со многими мировыми звездами, которые очень сильно удивят всех волгоградских зрителей.

Напомним, в начале сентября областная филармония не продлила трудовой договор со своим единственным штатным органистом Владимиром Королевским. Музыканта обвинили в том, что он слишком много гастролировал и при этом просил в полном объеме платить ему заработную плату. Артист в свою очередь опроверг эту информацию и заявил, что на всех своих выступлениях представлял Волгоград и областную филармонию. Сейчас уволенный музыкант планирует свои выступления в католическом костеле и музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Добавим, что штатный органист филармонии и единственный в области хранитель инструмента всерьез обеспокоены судьбой органа в областной филармонии. По их мнению, областная филармония превращается в сцену для приезжих артистов и поэтому «короля инструментов» могут просто разобрать на части. Подробнее о волгоградском органе читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2017 в 12:38

да кому нужен этот ваш орган

Гость
7 окт 2017 в 18:52

если мастер настройщик органа Кравчук пошлёт подальше неадекватное руководство филармонии с их амбициями то и играть любой органист не сможет на растроенном и неисправном инструменте так что вот так как то

Гость
7 окт 2017 в 14:55

Вы думаете, что приглашение посторонних "ЗВЕЗД" обойдется дешевле, чем постоянная работа в филармонии одного прекрасного органиста?