19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде закрывают пункты «Интмашсервиса» по приему платежей за коммуналку

Под сокращения попадают более 70 сотрудников пунктов приема платежей.

Поделиться

Волгоградцев отправляют платить за коммуналку через терминалы

Волгоградцев отправляют платить за коммуналку через терминалы

В Волгограде закрываются 11 пунктов приема коммунальных платежей ООО «Интмашсервис», а их сотрудники будут искать новую работу.

Как рассказала V1.ru управляющая сетью по приему платежей ООО «Интмашсервис» Светлана Рогужина, под сокращение попадают более 70 сотрудников предприятия.

— ПАО «Ростелеком» принял решение избавиться от нас как своего дочернего предприятия, — рассказала управляющая сетью. — При этом аналитика показывает, что мы самоокупаемое и достаточно успешное предприятие. Мы принимаем наравне со «Сбербанком» около 50% всех платежей от собственников многоквартирных домов. Большинство наших клиентов — пожилые люди, пенсионеры, которые не могут приспособиться к электронной системе платежей, применяемой в «Сбербанке».

Ликвидация ООО «Интмашсервис» была запланирована на середину декабря, но, по информации Светланы Рогужиной, 11 сервисных участков прекратят свою работу в конце этого месяца.

— Многие наши сотрудники работали в компании более 30 лет. У нас 11 сервисных участков почти во всех районах Волгограда. Не так давно людям сообщили, что ликвидация предприятия была назначена на 12 декабря этого года, сейчас же вполне возможно, что принимать платежи уже не будут с 28-го числа этого месяца, — рассказала Светлана Рогужина. — Мы работаем под ПАО «Ростелеком» с 2006 года. И принимаем абсолютно все платежи. В 2015 году на рынке появилась федеральная сеть предприятий, специализирующаяся только на приёме платы за услуги ПАО «Ростелеком». Видимо, их решили продвигать в нашем регионе, а нас убрать как прямых и сильных конкурентов.

Работники фирмы надеются, что общественная реакция поможет не допустить закрытия фирмы, хотя бы в этом месяце. Против закрытия компании начали собирать подписи и местные жители. По информации V1.ru, некоторые волгоградцы звонили на горячую линию губернатору Андрею Бочарову с требованием вмешаться в ликвидацию компании. Им было обещано ознакомиться с ситуацией.

В пресс-службе ПАО «Ростелеком» не подтвердили и не опровергли информацию о ликвидации дочерней компании, заявив, что какие-либо комментарии может дать только руководство фирмы по своему усмотрению после официального рассмотрения запроса.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 13:37

некоторым видам уродов доставляет удовольствие осложнение жизни людей
вот пример

Гость
10 окт 2017 в 17:31

Слов цензурных нет. Эти участки оставались чуть ли не единственными в городе, где можно было просто ПРИДТИ и ЗАПЛАТИТЬ. Не на почте, с бесконечными очередями, не в сбере, где половина терминалов не работают, а с остальными даже сотрудники банка не всегда справиться могут, а в этих участках платили все мои пожилые родственники и знакомые. Позор Ростелекому!

Гость
10 окт 2017 в 18:37

70 человек? Организуйтесь, открывайте своё собственное ООО и продолжайте работу спокойно.

PS: Ростелеком вообще последнее время стал очень непонятным.